ビッグローブ株式会社

BIGLOBEスマホBIGLOBEスマホ

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:古関 義幸、以下BIGLOBE)は、最新グローバルモデルのBIGLOBEスマホ「LG G2 mini for BIGLOBE」を、本日より提供開始いたします。BIGLOBEのWebサイトでは、本年11月3日まで音声通話と月間通信容量1GB付きのモデルを24カ月間月額2,980円(税別)にて提供する特典も開始いたします(注1)。データ通信専用モデルは、24カ月間月額2,280円(税別)から提供します(注2)

このたび提供開始するBIGLOBEスマホは、NTTドコモのXi(R)/FOMA(R)エリアで利用可能な「BIGLOBE LTE・3G」のSIMカードと、BIGLOBE用にカスタマイズされた4.7インチ・約121gのLG Electronics製スマートフォン「LG G2 mini for BIGLOBE」(別紙)を組み合わせて提供するサービスです。
高速LTEに加えて全国にあるBIGLOBEの公衆無線LANサービス「Wi-Fiスポット」を追加料金不要で使えます。また、本端末にはWi-FiとLTEを自動で賢く選択する無料アプリ「オートコネクト」がプリインストールされているため、利用者はLTEのデータ通信量を抑えながら、快適にインターネットを利用できます。
故障・水没などの万一のトラブル時に端末交換できる「BIGLOBE端末あんしんサービス(LG G2 mini)」(月額300円(税別))(注3)や、スマートフォンの設定や使い方を電話で相談できる「BIGLOBEお助けサポート」(月額475円(税別))など、安心のサポートサービスもあわせて申し込み可能です。

さらに、本日提供を開始した090などの携帯電話番号を使用したまま国内通話料が従来の半額(注4)になる「BIGLOBEでんわ」が使えるほか、セキュリティアプリ「マカフィー・モバイルセキュリティ for BIGLOBE」を最長1年間無料で利用できます(注5)
(詳細はプレスリリース参照: https://www.biglobe.co.jp/pressroom/release/2014/09/140901-c )

「LG G2 mini for BIGLOBE」は、イオンリテール店舗、BIGLOBE楽天市場店でも申し込み可能です(注6)。BIGLOBEスマホの購入者限定で、「スマフォメロディフリー」アプリで提供する約14万曲の中から、好きな着信メロディ3曲を無料プレゼントする特典も本日より開始いたします。また、本端末の提供と併せて、国内で初めて(注7)メーカ純正の「LG G2 mini専用ケース」(ブラック・シルバー・ピンクの3色)も別売りにて提供いたします。

従来提供の「AQUOS PHONE for BIGLOBE」も本日より特典を開始し、音声通話付きモデルを24カ月間月額3,180円(税別)(注8)から、データ通信専用モデルを24カ月間月額2,480円(税別)(注9)から提供いたします。詳細はBIGLOBEスマホサービス紹介ページを確認ください。

なお、「BIGLOBE LTE・3G」の全プランにおいて、月間通信容量(月間総量基準値)超過後の通信速度を従来の128kbpsから本日より200kbpsに引き上げております。

BIGLOBEは “心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

音声通話付きの月額料金は、月間通信容量(月間総量基準値)1GBまで利用できる「BIGLOBE LTE・3G」の「エントリープラン」と音声通話オプション、「LG G2 mini for BIGLOBE」を、本年11月3日までにBIGLOBEのWebサイトから申し込みのうえ、本年12月31日までにサービス開始した場合の特典料金で、SMSも利用可能です。「ベーシック」コース200円(税別)/月と、アシストパックC月額加算料1,380円(税別)/月を含みます。25カ月目以降は1,800円(税別)/月となります。別途、ユニバーサルサービス料3円(税別)/月と初期費用3,000円(税別)、利用に応じて音声通話料とSMS送信料の支払いが必要となります。所定期間内に「BIGLOBE LTE・3G」を解約またはBIGLOBEを退会した場合、契約解除料の支払いが必要になります。詳しくは(別紙)を確認ください。

データ通信専用の月額料金は、月間通信容量(月間総量基準値)1GBまで利用できる「BIGLOBE LTE・3G」の「エントリープラン」と「LG G2 mini for BIGLOBE」を申し込んだ場合の料金で、SMSも利用したい場合は別途SMSオプション月額利用料120円(税別)/月がかかります。「ベーシック」コース200円(税別)/月と、アシストパックC月額加算料1,380円(税別)/月を含みます。25カ月目以降は900円(税別)/月となります。別途、SIMカード1枚につき、ユニバーサルサービス料3円(税別)/月と初期費用3,000円(税別)、利用に応じてSMS送信料の支払いが必要となります。所定期間内に「BIGLOBE LTE・3G」を解約またはBIGLOBEを退会した場合、契約解除料の支払いが必要になります。詳しくは(別紙)を確認ください。

利用(補償)期間は最長36カ月間です。交換代金1回目5,000円(税別)、2回目10,000円(税別)、3回目以降15,000円(税別)がかかります。詳しくは「BIGLOBE端末あんしんサービス(LG G2 mini)」サービス紹介ページ( http://support.biglobe.ne.jp/anshin/ )を確認ください。

「BIGLOBE LTE・3G」で音声通話を利用した場合、標準の国内通話料20円(税別)/30秒が、「BIGLOBEでんわ」を利用することで10円(不課税)/30秒と、半額になります。詳しくは「BIGLOBEでんわ」サービス紹介ページ( http://support.biglobe.ne.jp/mobile/bigtel.html )を確認ください。

本年9月1日以降の新規申込者が利用できます。詳しくは「マカフィー・モバイルセキュリティ for BIGLOBE」サービス紹介ページ( http://security.biglobe.ne.jp/mms/ )を確認ください。

イオンリテール店舗での販売は、順次開始いたします。BIGLOBE楽天市場店では、SIMパッケージ「はじめまセット」と「LG G2 mini for BIGLOBE」のセットを35,500円(税別)で販売しています。さらに、BIGLOBE楽天市場店では、本日から本年9月15日までの期間で楽天スーパーポイントが10倍となる特典を実施します。「はじめまセット」からの申し込みの場合、すでにBIGLOBE IDをお持ちの方でも、BIGLOBE IDが新たに発行されます。

本年9月1日時点で国内初となります。

音声通話付きの月額料金は、月間通信容量(月間総量基準値)1GBまで利用できる「BIGLOBE LTE・3G」の「エントリープラン」と音声通話オプション、「AQUOS PHONE for BIGLOBE」を、本日から本年11月3日までにBIGLOBEのWebサイトから申し込みのうえ、本年12月31日までにサービス開始した場合の特典料金で、SMSも利用可能です。「ベーシック」コース200円(税別)/月と、アシストパックB月額加算料1,876円(税別)/月を含みます。25カ月目以降は1,800円(税別)/月となります。別途、ユニバーサルサービス料3円(税別)/月と初期費用3,000円(税別)、利用に応じて音声通話料とSMS送信料の支払いが必要となります。所定期間内に「BIGLOBE LTE・3G」を解約またはBIGLOBEを退会した場合、契約解除料の支払いが必要になります。詳しくは(別紙)を確認ください。

データ通信専用の月額料金は、月間通信容量(月間総量基準値)1GBまで利用できる「BIGLOBE LTE・3G」の「エントリープラン」と「AQUOS PHONE for BIGLOBE」を、本日から本年11月3日までにBIGLOBEのWebサイトから申し込みのうえ、本年12月31日までにサービス開始した場合の特典料金で、SMSも利用したい場合は別途SMSオプション月額利用料120円(税別)/月がかかります。「ベーシック」コース200円(税別)/月と、アシストパックB月額加算料1,876円(税別)/月を含みます。25カ月目以降は900円(税別)/月となります。別途、SIMカード1枚につき、ユニバーサルサービス料3円(税別)/月と初期費用3,000円(税別)、利用に応じてSMS送信料の支払いが必要となります。所定期間内に「BIGLOBE LTE・3G」を解約またはBIGLOBEを退会した場合、契約解除料の支払いが必要になります。詳しくは(別紙)を確認ください。

※ G2 miniは、LG Electronics社の登録商標です。
※ 「Xi」「FOMA」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
※ 「AQUOS PHONE」は、シャープ株式会社の登録商標または商標です。
※ 記載されている会社名および商品名は各社の登録商標または商標です。
※ 金額は税抜表示です。別途、利用時点での消費税率に基づく消費税がかかります。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)

(別紙)

■「LG G2 mini for BIGLOBE」

□「音声通話SIM」+「LG G2 mini for BIGLOBE」の料金表

※本料金表は、BIGLOBEのWebサイトから申し込んだ場合のものです。

*1
当月の通信量の合計が月間通信容量(月間総量基準値)を超過すると、通信速度が送受信最大200kbpsに制限されます。
*2
最大通信速度は規格上の最大速度であり、電波の状態、回線の混雑状況、利用される場所などにより低下します。また、公平な通信速度を維持するため、またはネットワークが込み合った状態が継続される事を避けるため、通信速度を制限する場合があります。直近72時間(3日間)の送受信の通信量合計が以下を超えた場合、通信速度を制限することがあります。
-スタンダードプラン : 1GB
-ライトMプラン、ライトSプラン、エントリープラン : 360MB
ファイル交換(P2P)アプリケーションは利用できません。帯域制御の内容は、変更する場合があります。
*3
表示金額は税抜表示です。別途、利用時点での消費税率に基づく消費税がかかります。
*4
音声通話オプション900円(税別)/月とアシストパックC1,380円(税別)/月を含む金額です。アシストパックCとは「BIGLOBE LTE・3G」の月額料金に加え、月額加算料1,380円(税別)/月をサービス開始月(サービス開始日が属する月)の翌月を1カ月目として24カ月間支払うことで、「LG G2 mini for BIGLOBE」を0円で購入できるサービスです。
*5
すでにBIGLOBEの接続コースを利用している方は「ベーシック」コースの200円(税別)/月は不要となりますが、利用中の接続コースの料金がかかります。
*6
本年11月3日までに新規で申し込みのうえ、本年12月31日までにサービス開始した場合の特典です。
*7
別途、SIMカード1枚につき、ユニバーサルサービス料3円(税別)/月と、初期費用3,000円(税別)がかかります。サービス開始月(サービス開始日が属する月)の翌月を1カ月目として11カ月目までに「BIGLOBE LTE・3G」解約の場合、音声通話サービス契約解除料8,000円(税別)とアシストパック加算分契約解除料(33,120円(税別)~17,940円(税別))の支払いが必要になります。12カ月目から23カ月目までに解約の場合、アシストパック加算分契約解除料(16,560円(税別)~1,380円(税別))の支払いが必要になります。
*8
サービス開始月の月額費用はかかりません。ただしサービス開始月に解約した場合、月額費用がかかります。

□「データ専用SIM」+「LG G2 mini for BIGLOBE」の料金表

*1
*2
-スタンダードプラン : 1GB
*3
*4
*5
*6
別途、SIMカード1枚につき、ユニバーサルサービス料3円(税別)/月と、初期費用3,000円(税別)がかかります。サービス開始月(サービス開始日が属する月)の翌月を1カ月目として23カ月目までに「BIGLOBE LTE・3G」解約の場合、アシストパック加算分契約解除料(33,120円(税別)~1,380円(税別))の支払いが必要になります。
*7

□「LG G2 mini forBIGLOBE」の主な仕様

LG G2 mini for BIGLOBE

※ Bluetoothは、米国Bluetooth SIG,Incの登録商標です。
※ Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※ 掲載されている会社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。

□「LG G2 mini 専用ケース」の概要

LG G2 mini 専用ケース

※Amazon、Amazon.co.jp、Kindle、Kindle Fire、Kindle Paperwhite、およびAmazon KindleロゴはAmazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。
※税抜表示の金額の場合、別途、利用時点での消費税率に基づく消費税がかかります。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)