ビッグローブ株式会社

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:有泉 健、以下BIGLOBE)のモバイルサービス「BIGLOBEモバイル」が、法人を対象としたIoT/M2M向け通信サービスを強化します。通信量の少ない「100MB」「500MB」プランと、アップロードに特化した「上り高速300GB」「上り高速200GB」プランのほか、「モバイル固定IPオプション」について本日より受付を開始します。

BIGLOBEオフィスサービス(注1)のIoT/M2M向け通信サービスは、電力量、水量、温湿度、加速度といった通信容量の少ない環境データを扱うIoTデバイス向けに、月額400円(税別)から使える(注2)「100MB」プラン、「500MB」プランの販売を開始します。また、下り回線の速度を制限しながらもアップロードが高速なプランを用意し、これまで10GBから100GBまで4つの月間容量プランだったものに、月額15,500円(税別)で利用できる(注2)「上り高速300GB」や「上り高速200GB」を追加することで、防犯カメラやドライブレコーダーのニーズに対応します。

さらに、IoTデバイスの遠隔監視やアクセス制限を行うために活用できる「モバイル固定IPオプション」の提供も開始します。法人向けのBIGLOBEモバイルサービス(注3)専用のオプションサービスで、1IPアドレスにつき月額500円(税別)で利用できます。

本サービス強化は、今後も拡大が見込まれるIoT回線の様々なニーズに対応するもので、BIGLOBEは、3年間で20万回線の提供を目指します。

BIGLOBEモバイルは、「Bでいこう。」のメッセージのもと、常識にとらわれない新しい選択肢を提案することで、お客さまのニーズに寄り添ったサービスを提供していきます。

企業が格安SIMや光回線などを導入する際に必要となる管理機能などを有した基本サービスです。

別途、BIGLOBEオフィスサービス管理者ID月額基本料500円(税別)とSIMカード1枚につきプラン申込手数料3,000円(税別)、SIMカード準備料394円(税別)がかかります。

法人向けの格安SIMや格安スマホサービス。「BIGLOBEオフィスサービス」の契約が必要です。

表記の金額は、特に記載のある場合を除きすべて税別です。
※記載されている会社名および商品名は各社の登録商標または商標です。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

BIGLOBE法人コンタクトセンター
E-Mail: bhc@bcs.biglobe.ne.jp
電話:(0120)26-5644 (通話料無料)