プレスリリースBIGLOBE
2016年6月29日

ビッグローブ株式会社

160628-a-01

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員会長兼社長:中川勝博、以下 BIGLOBE)は新たに、高速モバイル通信サービス「BIGLOBE SIM」と組み合わせて提供する“BIGLOBEスマホ”2機種の提供を7月下旬に開始します。これに先立ち、本日6月29日から7月26日の間で、「新スマホ・タブレット リリース記念クーポン進呈キャンペーン」を開始します(注1)。このたび提供する2機種は、シャープ製「AQUOS mini SH-M03」、富士通コネクテッドテクノロジーズ製「arrows M03」です。また、合わせてタブレット端末、HUAWEI製「HUAWEI MediaPad T2 7.0 Pro」も提供します。

BIGLOBE SIMと端末が、定額の月額料金で利用できるサービス“アシストパック(注2)”を申し込むと、BIGLOBE SIMの月額利用料金に加え、24ヶ月間、「AQUOS mini SH-M03」は月額2,080円(税別)、「arrows M03」は月額1,490円(税別)、「HUAWEI MediaPad T2 7.0 Pro」は月額1,040円(税別)で端末が利用できます(注3)。なお、これらの端末は、法人でも8月1日より取扱いを開始予定です(注4)
「AQUOS mini SH-M03」は、最新のAndroid(TM) 6.0を搭載し、独自技術ハイスピードIGZOによりタッチパネルの操作性も高い、シャープ製のSIMフリー端末です。「おサイフケータイ」やワンセグといった便利機能も搭載しています。水やほこりにも安心の防水・防塵対応で、片手で操作がしやすいコンパクトボディ設計です。カラーは、ホワイトです。

「arrows M03」は、最新のAndroid(TM) 6.0を搭載し、3日を越える電池持ちを実現した(注5)富士通コネクテッドテクノロジーズ製SIMフリー端末です。「おサイフケータイ」やワンセグなどの便利機能や、1,310万画素の高性能なカメラも搭載しています。薄さ7.8mmと繊細で高級感のあるデザインながらも、米国国防総省の調達基準であるMIL規格14項目に準拠した(注6)、堅牢なボディ設計です。カラーは、ブラック、ホワイト、ピンクです。

「HUAWEI MediaPad T2 7.0 Pro」は、音声通話に対応した、HUAWEI製のタブレット端末です。HUAWEI独自の自動色調整技術を搭載し、周囲の明るさに合わせてコントラストなどを最適に自動調整できます。指で触れるだけで簡単にロック解除できる、指紋センサーも搭載しています。7インチで軽く持ち運びしやすいボディで、カラーは、ホワイト、ブルー、ゴールドです。

新端末3機種「AQUOS mini SH-M03」、「arrows M03」、「HUAWEI MediaPad T2 7.0 Pro」は、7月下旬販売予定です。また、本日6月29日から7月26日の間、「新スマホ・タブレット リリース記念クーポン進呈キャンペーン」を実施します。期間内にキャンペーンにエントリーをすると、「新スマホ・タブレット リリース記念クーポン」をプレゼントします。このクーポンは、対象端末の販売開始日以降に本申し込みをする際、3,000円分のクーポンとして利用できます(注1)

なお、本特典は、7月31日まで開催中の「BIGLOBE SIM最大3カ月無料特典」と併用できるため、音声SIM「12ギガプラン」の場合、BIGLOBE SIMを最大9,800円お得に利用できます(注7)

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

「新スマホ・タブレット リリース記念クーポン進呈キャンペーン」の専用ページ( http://0962.jp/smp1606/ )でのエントリーが必要です。クーポンがご利用いただけるBIGLOBEスマホ・タブレットは「AQUOS mini SH-M03」、「arrows M03」、「HUAWEI MediaPad T2 7.0 Pro」。クーポン有効期間(2016年7月27日~2016年8月31日)中に、新規にBIGLOBE SIMと対象のBIGLOBEスマホ・タブレットをお申し込みいただく際に、クーポンコードをご入力いただくと3,000円相当の値引きが適用されます。尚、先行申し込みだけではBIGLOBEスマホ・タブレットへの正式な申し込みは完了しません。

「アシストパック」とは、BIGLOBE SIMの24カ月間の月額費用に、アシストパック月額加算料を加えることで、対象端末をお手軽に入手できるパックサービスです。
アシストパックの満了月より前にBIGLOBE SIMを解約した場合、「アシストパック加算分契約解除料」のお支払いが必要となります。端末単体での販売は行っておりません。別途、BIGLOBE SIMの料金のお支払いが必要です。

BIGLOBE SIMの月額料金を含めた合計金額は、データ通信専用で高速データ通信容量3GBまで利用できるエントリープラン900円(税別)/月(「ベーシック」コース込み)の場合、「AQUOS mini SH-M03」はアシストパックL月額加算料と合計で2,980円(税別)/月、「arrows M03」はアシストパックE月額加算料と合計で2,390円(税別)/月、「HUAWEI MediaPad T2 7.0 Pro」はアシストパックM月額加算料と合計で1,940円(税別)/月となります。この場合、25カ月目以降はいずれの機種も900円(税別)/月となります。SMSも利用したい場合は別途SMSオプション月額利用料120円(税別)/月がかかります。別途、SIMカード1枚につき、ユニバーサルサービス料2円*(税別)/月と初期費用3,000円(税別)、利用に応じてSMS送信料の支払いが必要となります。*2016年7月1日より3円になります。

法人のお客様は「新スマホ・タブレットリリース記念クーポン」対象外です。

3日を越える安心の電池持ちとは、一般に想定されるスマートフォンの利用があった場合の電池持ち(富士通コネクテッドテクノロジーズ調べ)。実際の利用状況(連続通話や動画を大量にダウンロードした場合など)によってはそれを下回る場合があります。

MIL規格14項目に準拠とは、米国国防総省の調達基準(MIL-STD-810G)の14項目、落下、浸漬、粉塵、塩水噴霧、湿度、太陽光照射、振動、風雨、高温動作(60℃固定)、高温保管(70℃固定)、低温動作(-20℃固定)、低温保管(-30℃固定)、低圧保管、低圧動作に準拠した試験を実施。本製品の有する性能は試験環境下での確認であり、実際の使用時すべての状況での動作や、無破損・無故障を保証するものではありません。

「BIGLOBE SIM最大3カ月無料特典」は、BIGLOBE SIM「ライトSプラン」(6GB/月)または「12ギガプラン」(12GB/月)と、「セキュリティセット・プレミアム」をお申し込みの場合、サービス開始の翌月を1カ月目として2カ月目までの最大3カ月のプラン月額料金をお値引きする特典。「セキュリティセット・プレミアム」が不要な場合も、最大2カ月無料が適用されます(対象期間2016年6月1日~2016年7月31日)。
詳しくは「BIGLOBE SIM最大3カ月無料特典」をご確認ください。

※Google、Androidおよびその他のマークは、Google Inc.の商標です。
※「AQUOS」「AQUOS mini」はシャープ株式会社の商標または登録商標です。
※IGZO液晶ディスプレイは、シャープ株式会社と株式会社半導体エネルギー研究所との共同研究により量産化したものです。
※「おサイフケータイ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
※記載されている会社名および商品名は各社の登録商標または商標です。
※「BIGLOBE SIM」はモバイル通信サービス「BIGLOBE LTE・3G」のコミュニケーションネームです。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)