ビッグローブ株式会社

BIGLOBEスマホ 新機種

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員会長兼社長:中川 勝博、以下BIGLOBE)は、本日より新たに、モバイル通信サービス「BIGLOBE SIM」と組み合わせて提供する“BIGLOBEスマホ”2機種の提供を開始します。このたび提供するのは、「Moto X Play」、「ZenFone(TM) Max(ZC550KL)」です。定額の月額料金で端末が利用できるアシストパック(注1)を申し込むと、モバイル通信サービスとセットで「Moto X Play」は月額2,740円(税別)から、「ZenFone(TM) Max(ZC550KL)」は月額2,050円(税別)から利用できます(注2)。なお、BIGLOBEスマホおよびタブレット端末は、BIGLOBE WEBサイトで購入可能です。
さらに、スマートフォンの初期設定やネット接続などの問題解決を支援するサービス「BIGLOBEスマホ遠隔サポート」も本日より提供を開始します(注3)
「Moto X Play」は、最新Android(TM)6.0を搭載し、急速充電機能がついたMotorola製のSIMフリー端末です。短時間で充電が可能のため、15分で約8時間使用分の充電が可能です。5.5インチのフルHD(1920×1080ドット)の液晶ディスプレイを搭載で、さらにカメラは約2100万画素と高精細な画面で写真が楽しめます。カラーバリエーションは、ブラックとホワイトの2色です。
「ZenFone(TM) Max(ZC550KL)」は、Andoroid(TM)5.0.2と大容量5000mAhのバッテリーを搭載したASUS製のSIMフリー端末です。BIGLOBE スマホの中でもっとも大容量のバッテリーで、38日間の連続待受が可能です(注4)。5.5インチのHD(1280×720ドット)液晶ディスプレイを搭載しています。同梱の専用ケーブルを利用すれば、モバイルバッテリーとしても使用できます。カラーバリエーションは、ブラックとホワイトの2色です。

3月9日より、MNPを利用しない音声通話SIMおよびデータ通信専用SIMの申し込み、3月中旬以降より、MNPを利用した音声通話SIMの申し込み、および、販売を開始します。

これらの端末は法人向けにも取り扱います。( http://0962.jp/pr/office-lte/

また本日より、月額400円(税別)で、電話やリモートサポートでスマートフォンの問題解決を支援するサービス「BIGLOBEスマホ遠隔サポート」の提供を開始します(注3)。リモートサポートとは、専任スタッフがお客さまのスマートフォンの画面を遠隔で一緒に確認しながらサポートを行うものです(注5)。月に何度でも利用可能なため、初期設定やネット接続、メールやセキュリティなど困ったときにはいつでも利用できます。
詳しくは、WEBサイトをご覧ください。
BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

「アシストパック」は、「BIGLOBE SIM」の24カ月間の月額費用に、アシストパック月額加算料を加えることで、対象端末をお手軽に入手できるパックサービスです。
アシストパックの満了月より前に「BIGLOBE SIM」を解約した場合、「アシストパック加算分契約解除料」のお支払いが必要となります。

高速モバイル通信の月額料金は、データ通信専用で高速データ通信容量3GBまで利用できる「BIGLOBE SIM」の「エントリープラン」と「Moto X Play」または「ZenFone(TM) Max(ZC550KL)」を申し込んだ場合の料金で、「ベーシック」コース200円(税別)/月を含みます。「Moto X Play」はアシストパックI月額加算料1,840円(税別)/月を含みます。「ZenFone(TM) Max(ZC550KL)」はアシストパックF月額加算料1,150円(税別)/月を含みます。25カ月目以降は900円(税別)/月となります。SMSも利用したい場合は別途SMSオプション月額利用料120円(税別)/月がかかります。別途、SIMカード1枚につき、ユニバーサルサービス料2円(税別)/月と初期費用3,000円(税別)、利用に応じてSMS送信料の支払いが必要となります。

「BIGLOBE SIM」新規の申し込みと同時に申し込む場合のみ加入可能です。

連続待受時間は、全ての無線装置と画面をOFFにした状態で、3Gの電波を正常に受信できる静止状態での平均的な利用時間です。ただし、使用環境や設定などによって記載時間と異なる場合があります。(メーカー調べ)

リモートサポート対象機種は、Andoroid(TM)5.0以上。Andoroid(TM)6.0以上は2016年5月より対応予定です。

※Google、Androidおよびその他のマークは、Google Inc.の商標です。
※ASUSおよびZenFoneは、ASUSTeK Computer Inc.の登録商標です。
※記載されている会社名および商品名は各社の登録商標または商標です。
※「BIGLOBE SIM」はモバイル通信サービス「BIGLOBE LTE・3G」のコミュニケーションネームです。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)

<別紙>

■スペック表

スペック表

■BIGLOBEスマホおよびタブレット料金表(税別)

*1
「ベーシック」コース月額200円(税別)を含みます。別途、プラン申込手数料3,000円(税別)と毎月ユニバーサルサービス料がかかります。
*2
アシストパック月額加算料のお支払い期間は、サービス開始月の翌月を1カ月目として24カ月目の末日までです。24カ月目未満に解約をされると、利用月に応じてアシストパック加算分契約解除料をお支払いいただきます。アシストパック加算分契約解除料は、期間に応じて、「Moto X Play」が44,160円~1,840円(税別)、ZenFone(TM) Max(ZC550KL)が27,600円~1,150円(税別)となります。

■「BIGLOBE SIM」主要プラン別料金表(税別)

*3
「ベーシック」コース月額200円(税別)を含んだ金額です。別途、プラン申込手数料3,000円(税別)と毎月ユニバーサルサービス料、ご利用に応じて、通話料、SMS送信料がかかります。なお、最低利用期間内にBIGLOBE SIMを解約された場合、音声通話サービス契約解除料として8,000円(税別)をお支払いただきます。
*4
「ベーシック」コース月額200円(税別)を含んだ金額です。別途、プラン申込手数料3,000円(税別)と毎月ユニバーサルサービス料がかかります。SMSオプションをご利用の場合、SMSオプション月額利用料120円(税別)と、ご利用に応じてSMS送信料がかかります。
*5
データ通信料が基準値(高速データ通信容量)を超えると通信速度が送受信最大200kbpsに制限されます。通信速度は制限されますが、そのまま使用できます。
*6
直近72時間(3日間)の通信料の合計が規定の量に達した場合、通信速度を制限する場合があります。