ビッグローブ株式会社

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員会長兼社長:中川 勝博、以下BIGLOBE)は、本日より新たに、モバイル通信サービス「BIGLOBE SIM」と組み合わせて提供する“BIGLOBEスマホ”2機種、タブレット1機種の提供を開始します。このたび提供するのは、「ZenFone(TM) Selfie(ZD551KL)」、「arrows M02」、タブレット端末「ASUS ZenPad(TM) 8.0(Z380KL)」です。また、「ZenFone(TM) 2 Laser(ZE500KL)」のBIGLOBE限定カラー“アクアブルー”もあわせて提供を開始します。「arrows M02」については、モバイル通信サービスとのセットで月額2,280円(税別)から利用できます(注1)。なお、BIGLOBEスマホおよびタブレット端末は、BIGLOBE WEBサイトで購入可能です。( http://0962.jp/smp/

「ZenFone(TM) Selfie(ZD551KL)」は、5.5インチのフルHDディスプレイを搭載し、インカメラおよびアウトカメラ共に高画質の1,300万画素で楽しめる、自己撮影にも適したASUS製のSIMフリー端末です。日本向けZenFone初のオクタコアを搭載しています。カラーバリエーションは、ホワイトです。10月19日より販売を開始します。
「arrows M02」は、FeliCaにも対応した富士通製のAndroid(TM) 5.1を搭載したスマートフォンです。5インチの有機ELディスプレイを搭載し、高い耐環境性でお風呂やキッチンなど様々なシーンでも安心して利用できます(注2)。カラーバリエーションは、ブラックとホワイトを用意しています。10月19日より予約、10月29日より販売を開始します(注3)
「ASUS ZenPad(TM) 8.0(Z380KL)」は、通話可能な8インチの大画面タブレット端末で、動画を快適に視聴することが可能です。カラーバリエーションはブラックです。「BIGLOBE SIM」との組み合わせで、10月19日より販売を開始します。
また、既に販売している「ZenFone(TM) 2 Laser(ZE500KL)」については、BIGLOBE限定カラーである“アクアブルー”を新たに用意しました。本機種の提供は、10月19日より予約、10月29日より販売を開始します(注3)

このたび販売する「ZenFone(TM) Selfie(ZD551KL)」、「arrows M02」、タブレット端末「ASUS ZenPad(TM) 8.0(Z380KL)」を対象に、月額380円(税別)で、落下や水濡れによる破損など、万が一のトラブル時に安価で交換機を届ける「BIGLOBE端末あんしんサービス」の提供もあわせて開始します(注4)。詳しくは、WEBサイトをご覧ください( http://support.biglobe.ne.jp/anshin/ )。

なお、これらの端末は法人向けにも取り扱います( http://0962.jp/pr/office-lte/ )。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

高速モバイル通信の月額料金は、データ通信専用で高速データ通信容量3GBまで利用できる「BIGLOBE SIM」の「エントリープラン」と「arrows M02」を申し込んだ場合の料金で、SMSも利用したい場合は別途SMSオプション月額利用料120円(税別)/月がかかります。「ベーシック」コース200円(税別)/月と、アシストパックC月額加算料1,380円(税別)/月を含みます。25カ月目以降は900円(税別)/月となります。別途、SIMカード1枚につき、ユニバーサルサービス料2円(税別)/月と初期費用3,000円(税別)、利用に応じてSMS送信料の支払いが必要となります。所定期間内に「BIGLOBE SIM」を解約またはBIGLOBEを退会した場合、アシストパック加算分契約解除料の支払いが必要になります。詳しくは別紙を確認ください。

米国国防総省の調達基準、MIL-STD-810Gの14項目に準拠しています。

出荷は10月30日より順次開始。MNPを利用した申し込みは、10月29日より開始。

端末と同時申し込みのみ加入可能。本サービス単体での申し込みは不可。

※Google、Androidおよびその他のマークは、Google Inc.の商標です。
※ASUSおよびZenFone、ZenPadはASUSTeK Computer Inc.の登録商標です。
※FeliCaはソニー株式会社の登録商標です。
※記載されている会社名および商品名は各社の登録商標または商標です。
※「BIGLOBE SIM」はモバイル通信サービス「BIGLOBE LTE・3G」のコミュニケーションネームです。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)

(別紙)

*1
「ベーシック」コース月額200円(税別)を含みます。別途、プラン申込手数料3,000円(税別)と毎月ユニバーサルサービス料がかかります。
*2
アシストパック月額加算料のお支払い期間は、サービス開始月の翌月を1カ月目として24カ月目の末日までです。24カ月目未満に解約をされると、利用月に応じてアシストパック加算分契約解除料をお支払いいただきます。アシストパック加算分契約解除料は、期間に応じて、「ZenFone(TM) Selfie(ZD551KL)」が37,680円~1,570円(税別)、「arrows M02」が33,120円~1,380円(税別)、「ASUS ZenPad(TM) 8.0(Z380KL)」が29,760円~1,240円となります。

*3
「ベーシック」コース月額200円(税別)を含んだ金額です。別途、プラン申込手数料3,000円(税別)と毎月ユニバーサルサービス料、ご利用に応じて、通話料、SMS送信料がかかります。なお、最低利用期間内にBIGLOBE SIMを解約された場合、音声通話サービス契約解除料として8,000円(税別)をお支払いただきます。
*4
「ベーシック」コース月額200円(税別)を含んだ金額です。別途、プラン申込手数料3,000円(税別)と毎月ユニバーサルサービス料がかかります。SMSオプションをご利用の場合、SMSオプション月額利用料120円(税別)と、ご利用に応じてSMS送信料がかかります。
*5
データ通信料が基準値(高速データ通信容量)を超えると通信速度が送受信最大200kbpsに制限されます。通信速度は制限されますが、そのまま使用できます。
*6
直近72時間(3日間)の通信料の合計が規定の量に達した場合、通信速度を制限する場合があります。