「BIGLOBE LTE・3G」音声通話SIMカードのMNPができる即日受渡しカウンターを開設

~イオン、ヨドバシカメラなど4店舗で順次開始~

• 接続
2015-06-26

ビッグローブ株式会社

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員会長兼社長:中川 勝博、以下BIGLOBE)は、LTE対応モバイル通信サービス「BIGLOBE LTE・3G」において、音声通話が可能なSIMカードのMNP(モバイルナンバーポータビリティ)を行う即日受渡しカウンターを本日より順次開設いたします。

これまでは、使用していた電話番号を引き継ぐMNPを利用する場合、手続き完了からSIMカードが到着するまで通常2、3日程度、携帯電話の利用はできませんでした。このたび開始する即日受渡しカウンターでは、「BIGLOBE LTE・3G」の音声通話SIMカードの契約とMNPの即日対応が可能になるため、申し込んだ日から従来の電話番号が利用できます。

MNP対応の即日受渡しは、本日よりイオン浜松市野店(注1)で開始します。今後は、スマホの窓口 スマート・スマート浦和コルソ店(7月3日)、ヨドバシカメラ マルチメディアakiba(7月10日)、ヨドバシカメラ マルチメディア梅田(7月10日)など、様々なパートナーと連携し、即日受渡しカウンターの設置を拡大してまいります。

店舗名

開始日

イオン浜松市野店

6月26日

スマホの窓口 スマート・スマート 浦和コルソ店

7月3日

ヨドバシカメラ マルチメディアakiba

7月10日

ヨドバシカメラ マルチメディア梅田

7月10日

BIGLOBEは “心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

同店舗は、イオンスマホの新規契約およびイオンスマホへのMNPに限り対応。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)