株式会社クララオンライン

株式会社クララオンライン(本社:東京都港区、代表取締役社長:家本 賢太郎、以下クララオンライン)とNECビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員社長:古関 義幸、以下BIGLOBE)は、ASEAN向けにITインフラサービス事業を展開する新会社「FullRoute Pte. Ltd.」を、共同出資によりシンガポールに設立いたしました。なお、2014年1月にシンガポール向けサービスの提供を開始し、順次ASEAN各国にも展開予定です。
(URL: http://www.fullroute.net )

新会社「FullRoute Pte. Ltd.」は、ASEANの中小規模インターネットサービスプロバイダーやコンテンツプロバイダー向けに、データセンターからネットワークといったITインフラサービスをトータルに提供します。また、日本企業向けにASEAN進出の事業支援コンサルティングなどを行います。

クララオンラインのアジアにおける事業ノウハウと、BIGLOBEのインフラ構築・運用ノウハウを組み合わせることで、成長するASEANのインターネット市場で、続々生まれる新たなサービスを支えるビジネスパーソンとエンジニアの力になれるITインフラサービスの提供を目指してまいります。2016年度にはASEAN内での売上高10億円を目指してまいります。

BIGLOBEでは、国内で培ってきた企業向けのハウジング事業やインターネット接続事業などの海外展開を図るべく、第一弾として昨今ビジネスが急成長しているASEANで事業を開始いたします。

クララオンラインでは、BIGLOBEとの共同事業を展開することで、アジアビジネスにおける総合的なサービス提供を一段と加速させてまいります。

■新会社「FullRoute Pte. Ltd.」の概要

FullRoute Pte. Ltd.

所在地

33 Ubi Ave 3, #05-04 Vertex Tower B,
Singapore 408868

白畑 真

設立日

2013年10月14日

80万USドル

株式会社クララオンライン
クララオンライングループは、日本・シンガポール・中国・台湾・韓国の5つの国と地域でサービスを提供しているインターネットサービス基盤事業者です。また、海外展開コンサルティングサービスの提供などお客様のインターネット環境をより統合的にサポートしております。

以上

クララオンライン アドミニストレーション部  広報担当 林
電話:(03)6704-0970

NECビッグローブ  FullRoute担当