BIGLOBEが新形式TOEIC(R)に対応した学習サービス、
「旺文社★TOEIC(R)テスト対策」をauスマートパス向けに提供開始

~頻出英単熟語2,200語と模試3回分(600問)を完全収録~

• サービス
2017-05-08

ビッグローブ株式会社

BIGLOBEは、本日より、「旺文社★TOEIC(R)テスト対策」を、月額372円(税抜)でコンテンツが使い放題となるKDDI株式会社のサービス「auスマートパス」(注1)に提供します。

「旺文社★TOEIC(R)テスト対策」は、旺文社のロングセラー書籍の「TOEIC(R)テスト英単語・熟語マスタリー2000 4訂版 新形式問題対応」、「TOEIC(R)テストハイパー模試 5訂版 新形式問題対応」のコンテンツを収録し、多様な学習サポート機能により英語習得を促進します。

本サービスの特長および概要は以下の通りです。

1. TOEICの新形式問題を徹底研究した「模擬試験」
    2016年5月より導入された新形式のTOEICを徹底研究し、本番同様の模擬試験3回分(計600問)を収録。新形式で初めて導入された、Part7(読解問題)のトリプルパッセージ(注2)問題にも対応。
  2. 頻度順にランク分けされ効率的に学べる「単熟語帳」
    TOEICによく出る単語をデータ分析により厳選し、テスト出題頻度順にランク分けした英単語と、TOEICスコアアップにも効果的なビジネス英単語を合わせた2,000単語、さらに、覚えておくべき重要熟語200熟語を収録。
  3. 読む、書く、聞く、など多様な出題形式で語彙力がつく「単熟語テスト」
    「選択問題形式」「スペルの並び替え」「タイピング入力」「リスニング形式」などの多様なテストで英単語・熟語の習得度を確認。語彙力を身につけることができる。
  • 概要
    • コンテンツ名: 旺文社★TOEIC(R)テスト対策
    • 利用料金: 月額372円(税抜) ※初回加入時より30日間無料
    • アクセス方法: auスマートパスアプリ→学習カテゴリ→語学

Android(TM)版 https://pass.auone.jp/app/detail?app_id=2139110000012

iOS版 https://pass.auone.jp/web/detail/?id=2139180002556

【収録コンテンツ】

• 「TOEIC(R)テスト英単語・熟語マスタリー2000 4訂版 新形式問題対応」
    “TOEICによく出る単語”をデータ分析により厳選し、頻度順にランク分けした英単語1,800語に、覚えておくべき重要熟語200語、さらにTOEICスコアアップに効くビジネス英単語200語を加えた、計2,200単熟語を音声データや例文とともに収録。
  • 「TOEIC(R)テストハイパー模試 5訂版 新形式問題対応」
    2016年5月から実施されている新形式TOEIC公開テストの本番同様の模擬試験問題3回分(計600問)収録。

BIGLOBEはネットとリアルの世界の「Life-changing Company」を目指し、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

「auスマートパス」はKDDI株式会社が提供する、アプリやWEBコンテンツの取り放題に加えて、割引クーポンや無料引き換え券などおトクな会員特典などが月額372円(税抜)で利用できるサービスです。

3つの英文を読んで設問に答える問題。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

BIGLOBEコンテンツ事務局
(Android(TM)版): pipli.a@bcs.biglobe.ne.jp
(iOS版): pipli.i@bcs.biglobe.ne.jp