ビッグローブ株式会社

BIGLOBEは、本日より、株式会社TOKAIが展開する宅配水サービス「うるのん」の取扱いを開始します。本サービスは、富士山のおいしい天然水を全国のお客さまにお届けする宅配水サービスです。

本サービスは、富士山の麓で汲み上げた天然水をワンウェイ(使い切り)ボトルでお届けする方式で、月に2回、放射性物質検査を行い、さまざまな検査基準をクリアした安心・安全なお水をお客さまに提供しています。

商品は、「富士の天然水さらり」と「やわらか水」から選択可能で、配送頻度は、2週間、3週間、4週間のいずれかを選択できます。価格は、「富士の天然水さらり」が1,900円/本(税込)(※条件付きで1,800円/本(税込)となるプランもあります)、「やわらか水」が1,385円/本(税込)で、2本単位で提供します。なお、ウォーターサーバーもあわせてレンタルで提供します(注1)

また本サービスを購入した方向けに、Gポイント6,000Gを進呈するキャンペーンを本日より実施します。BIGLOBEが実施する本キャンペーンは、本日から2016年1月31日までに専用ページから「うるのん」をお申し込みいただき、Web上のアンケートを回答いただくことでGポイント6,000Gを進呈します。BIGLOBEは、本サービスの提供を皮切りに、お客様の生活により密着したサービスの提供に取り組みます。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

「富士の天然水さらり」の場合、通常のウォーターサーバーレンタル料は無料ですが、エコサーバーに限りサーバーレンタル料103円(税込)が発生します。「やわらか水」の場合は、サーバーレンタル料が別途発生します。詳しくは、Webサイトをご確認ください。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)