ビッグローブ株式会社

紅葉の旅特集2014 : http://travel.biglobe.ne.jp/kouyou/
世界遺産特集 : http://travel.biglobe.ne.jp/heritage/

BIGLOBEは本日より、国内・海外旅行情報や宿・ホテル予約サイト「BIGLOBE旅行」において、『紅葉の旅特集2014』と、『日本の世界遺産特集 第二弾』を公開いたします。

■『紅葉の旅特集2014』
~全国100カ所の紅葉スポットをエリアや見ごろ時期から探せる~

『紅葉の旅特集 2014』は、全国100カ所の紅葉スポットに関する情報と、周辺の観光情報をわかりやすくまとめたものです。紅葉の見ごろ時期、アクセス方法、周辺の温泉地、日帰り温泉、観光スポット、宿泊施設などを掲載し、紅葉を楽しむ旅をサポートいたします。
また、利用者は、14の旅行サイトの宿泊プランから目的に合ったお得なプランを比較検討でき、気に入った宿泊プランを見つけたらすぐにオンライン予約が可能です。

本特集の概要は以下の通りです。

1. 全国100カ所の紅葉スポットをエリアや見ごろ時期から探せる
    例年、9月中旬、北海道・層雲峡からスタートし、日本全国に広がる紅葉の名所のうち厳選した100カ所を、エリアや見ごろ時期から検索できます。本特集では、紅葉スポットの特長、見ごろ時期、アクセス方法や周辺にある温泉地、日帰り温泉、観光スポット、宿泊施設などの情報をまとめて見やすく表示します。さらに、宿の口コミや評価(注1)からリアルな情報も得られるので、最適なプラン探しに役立ちます。
  2. 京都の紅葉スポットと京都スイーツを紹介
    京都の紅葉名所と人気の京都スイーツを、[清水寺・祇園] [嵐山・嵯峨野] [曼殊院・詩仙堂] [下鴨]の4つのエリア別に紹介します。紅葉スポットまでのアクセス方法、営業時間、入場料などのほか、紅葉がきれいに見えるおすすめの時間帯や近隣の人気スイーツスポットを紹介し、京都の紅葉めぐりに役立つ情報を提供します。

紅葉の旅特集2014紅葉の旅特集2014 画面イメージ

■『日本の世界遺産特集』第二弾
~人気の高い日本の世界遺産を紹介~

『日本の世界遺産特集』では、すでに第一弾として北海道・東北・関東エリアで人気の高い世界遺産の情報を公開中ですが、第二弾は、甲信越・東海・北陸・関西エリアの人気の高い世界遺産7カ所の概要やアクセス方法、観光のポイント・見どころ、周辺のおすすめ宿を紹介します。

この度追加した世界遺産は以下の通りです。

• 甲信越・東海・北陸エリア :
    富士山信仰の対象と芸術の源泉(静岡・山梨)
    白川郷・五箇山の合掌造り集落(岐阜・富山)
  • 関西エリア :
    古都京都の文化財(京都)、古都奈良の文化財(奈良)
    姫路城(兵庫)
    紀伊山地の霊場と参詣道(通称:熊野古道)(和歌山・奈良・三重)

日本の世界遺産特集 画面イメージ日本の世界遺産特集 画面イメージ

今後も中国・四国・九州・沖縄エリアで人気の世界遺産を公開予定です。秋の行楽シーズンに向けてさらに内容を充実させ、旅行予約の際に役立つ情報を提供します。

「BIGLOBE旅行」では、楽天トラベル、じゃらんnet、JTB、るるぶトラベルなど大手旅行会社(注2)が運営する14サイトで紹介している旅館・ホテルを取り扱っており、料金・空室状況の一括比較が可能となっています。利用者は複数のサイトを往来することなく、手軽に宿泊プランを検索して予約することができ、空室を見つけにくい週末や連休などでも、効率的に空室を探すことが可能です。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

評価ポイントは、利用者の口コミ評価や各旅行会社の宿泊者からの評価点数を平均して表示しています。宿・ホテルの格付けではありません。

楽天トラベル、じゃらんnet、JTB、るるぶトラベル、一休.com、近畿日本ツーリスト、日本旅行、阪急交通社、名鉄観光、ゆこゆこネット、ベストリザーブ・宿ぷらざ、温泉ぱらだいす、MAPPLEトラベル、らくだ倶楽部(順不同)

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合