お知らせBIGLOBE
2014年6月25日

ビッグローブ株式会社

BIGLOBEは、本日より、2014年夏の最新モデルパソコンと、様々な特典を組み合わせた「最新パソコン買い換え支援サービス」の提供を開始します。2014年4月に、マイクロソフト社のWindows XPのサポートが終了(注1)し、ウイルス感染などのリスクが高まることから、マイクロソフト社やメーカー各社は、新OS搭載パソコンへの移行を強く推奨しています。BIGLOBEでは、2013年11月より本サービスを提供しておりましたが、このたび新たにデスクトップパソコンを追加し、Windows XP パソコン利用者が、安心して新しい環境へ移行できるよう支援いたします。

本サービスでは、NEC製の最新OS搭載ノートパソコン「LaVie G タイプS」、およびテレビも観られるデスクトップパソコン「VALUESTAR G タイプS」の2機種を取り扱い、購入特典として初期設定に関する電話サポート(注2)や、3年間のメーカー保証(通常は1年間)など、安心・充実のサポート特典もセットにして提供します。

ノートパソコン「LaVie GタイプS」とデスクトップパソコン「VALUESTAR G タイプS」ノートパソコン「LaVie GタイプS」とデスクトップパソコン「VALUESTAR G タイプS」

最新パソコン買い替え支援サービスの概要は以下の通りです。

1.最新OS搭載の2014年夏モデル・最新ノートパソコン、デスクトップパソコンを提供

【ノートパソコン】

• 機種名  : LaVie G タイプS (Windows 8.1 Update 64ビット 搭載)
  • 価格 :
    • Microsoft Office Home & Business 2013搭載モデル 98,000円(税別)
    • Microsoft Office Home & Business 2013なしモデル 78,000円(税別)
      ※いずれも「PC3年間メーカー保証サービスパック」付き
  • スペック :
    15.6型ワイドスーパーシャインビューLED液晶、Bluetooth(R) レーザーマウス付属

詳しくは【別紙1】、または買い替え支援サイトを参照ください。

【デスクトップパソコン】

• 機種名  : VALUESTAR G タイプS (Windows 8.1 Update 64ビット 搭載)
  • 価格 :
    • Microsoft Office Home & Business 2013搭載モデル 138,000円(税別)
    • Microsoft Office Home & Business 2013なしモデル 118,000円(税別)
  • ※いずれも「PC3年間メーカー保証サービスパック」付き
  • スペック :21.5型ワイドスーパーシャインビューLED IPS液晶(フルHD)、ワイヤレスキーボード/ワイヤレスレーザーマウス付属、TV機能(地上・BS・110度CSデジタルTVシングルチューナ&リモコン付き)、ブルーレイディスクドライブ(BDXL(TM)対応)

詳しくは【別紙2】、または買い替え支援サイトを参照ください。

※買い替え支援サイトURL : http://support.biglobe.ne.jp/bgkk/
※送料無料です。
※クレジットカード決済、代金引換(手数料無料)にて購入可能です。
※BIGLOBE会員のみ購入可能です(会員登録料 無料)。
※商品、価格、特典などは、予告なく変更される場合があります。

2.充実のサポート特典&ウイルス対策ソフト最大4カ月間無料

新しいパソコンの初期設定/ネットワーク設定について、電話とリモートサポートを使用した「BIGLOBEパソコン乗り換えサポート」を1回無料で利用できる特典や、購入者宅を訪問してパソコンやインターネットの設定を行う「BIGLOBE訪問サポート」を優待価格(注3)で利用できる特典を提供します。また、通常月額380円(税別)のBIGLOBEのウイルス対策ソフト「セキュリティセット・プレミアム」が最大4カ月間無料(注4)となる特典も用意しています。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

マイクロソフト社は、Windows XP および Microsoft Office 2003、Internet Explorer 6 の3製品について、2014年4月9日(日本時間)をもって製品サポート終了を発表し、これに伴い、マイクロソフト社からのセキュリティ更新プログラムなどの提供も終了しました。

本特典は、パソコンの初期設定、BIGLOBEのインターネット接続設定、BIGLOBEメールの設定(1アカウント)、セキュリティセット・プレミアムの設定を対象とし、電話相談1回まで無料となります。申込方法、その他サービスメニュー、料金などの詳細を記載した案内書がパソコンに同梱されます。

本特典は、優待価格で「PC初期設定パック」を9,400円(税別)にて、「PC初期設定+データ移行パック」を12,400円(税別)にて提供します。申込方法、その他サービスメニュー、料金などの詳細を記載した案内書がパソコンに同梱されます。

本特典は、BIGLOBEでパソコンを購入し、セキュリティセット・プレミアムを初めてお申し込みされた方への特典(過去にセキュリティセット・プレミアムを購入されたことがある方は対象外)となり、お申し込み月を1カ月目として最大4カ月無料です。1契約でWindows、Mac、Android(TM)を3台まで利用できる基本ライセンス版が対象です。利用には、ソフトウェアのインストールが必要です。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)