BIGLOBEは、「スキー・スノーボード特集2013-2014」を開始いたします。本特集では、全国148ヵ所のスキー場のゲレンデマップ、アクセス方法などのガイド情報に加え、全日本スキー旅行業協会と連携し、お得なリフト券割引クーポン情報も提供します。また、スキー場周辺の宿泊施設約2,000軒も紹介しています。

「スキー・スノーボード特集2013-2014」の概要は以下の通りです。

1. スキーゲレンデガイド
    全国148ヵ所のスキー・スノーボード場の基本情報(所在地、駐車場、施設情報、ゲレンデ情報など)と、108ヵ所件のスキー・スノーボード場についてのお得なリフト券割引クーポンを提供します。
    ゲレンデ情報は、コース数、高低差・最大滑走距離・最大斜度、リフト数、スノーボードへの対応、ゲレンデマップなどを掲載しています。
  2. スキー場周辺の宿・ホテル情報
    BIGLOBEが厳選した「ゲレンデから徒歩5分以内の宿」、「おすすめの宿」、「温泉のある宿」など、約2,000軒のスキー場周辺の宿・ホテル情報を提供しています。なお、本特集で紹介している宿は、楽天トラベル、一休.com、JTBなど大手旅行会社(注1)が運営する14サイトから、料金・空室状況を一括で比較することができます。利用者は空室が見つけにくい年末年始や連休などでも、複数のサイトを行き来することなく、効率的に空室を探し、予約することができます。また、宿泊施設を地図上から探せる「旅比較まっぷ」(注2)では、スキー場と周辺の宿を表示し、スキー場までの距離やロケーションを確認しながら宿を探すこともできます。

スキー・スノーボード特集 2013~2014ゲレンデ情報スキー・スノーボード特集 2013~2014ゲレンデ情報

旅比較まっぷ旅比較まっぷ

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

楽天トラベル、JTB、るるぶトラベル、日本旅行、一休.com、近畿日本ツーリスト、じゃらんnet、阪急交通社、ゆこゆこネット、ベストリザーブ・宿ぷらざ、温泉ぱらだいす、らくだ倶楽部、MAPPLEトラベル、名鉄観光

地図上での国内宿泊プランの横断検索、こだわり条件検索が可能。プランや予算などの条件と、立地条件を組み合わせた比較・検索を地図上で提供し、“草津温泉の1泊1名10,000円以下で部屋食の宿をできるだけ中心街に近い場所で”、といった検索が地図を見ながら1画面の中でできます。表示される宿泊施設を四つの宿泊料金帯に分類し、地図上に色付のアイコンで表示しているため、料金と利便性のバランスを視覚的に把握することもできます。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)