BIGLOBEは、本日より、「BIGLOBEクラウドストレージ」の「クラウドストレージプラスコース」(注1)において、従来の月額課金コースに加え、年一括払いの「クラウドストレージプラス(年間契約コース)」の受け付けを開始します。利用料は月額課金コースの1年間分と比較して、約1割お得になります。また、年間一括払いとなるため、毎月の請求書による振り込みにかかる手間と振り込み手数料の節約が可能です。

このたびの「クラウドストレージプラス(年間契約コース)」のリリースにあわせて、さらに契約後1年間の利用料が1割お得になるキャンペーンを開始します。本キャンペーンの利用により、通常の月額課金コースに比べて利用料が年間で約2割お得になります。

クラウドストレージプラス(年間契約コース)「クラウドストレージプラス(年間契約コース)」のページ

■「クラウドストレージプラス(年間契約コース)」の概要

• 名称 : BIGLOBEクラウドストレージ「クラウドストレージプラス(年間契約コース)」
  • 通常料金 : 初期費用  0円
    • 年間利用料
      • 利用ID数あたりの利用料+契約容量あたりの利用料の合計
      • ID(1IDあたり) 3,465円/年(税込)~
      • 契約容量(1GBあたり)  5,040円/年(税込)~

※詳細は、「クラウドストレージプラス(年間契約コース)」のページ
(URL : http://cloud.biglobe.ne.jp/storage/price_year.html )をご確認ください。

■BIGLOBEクラウドストレージ年間契約コースリリースキャンペーンの概要

• 対象期間 : 2013年10月7日~2014年1月22日
  • 対象企業 : 対象期間中に「クラウドストレージプラス(年間契約コース)」を新規に申し込んだ企業
  • 内容 : 対象期間中に「クラウドストレージプラス(年間契約コース)」を新規に申し込みの場合、契約1年目の利用料が1割値引きとなる
  • 申込方法 : クラウドストレージプラス(年間契約コース)申込書をご記入の上、申し込みください

例えば、10ID/10GBを申し込みの場合、月額課金コースでは、1年間の利用料が、118,440円(税込)となり、年間契約コースの場合、103,950円/年(税込)となります。さらにキャンペーンの利用によって、1割値引きの93,555円/年(税込)となり、合計で1年間の利用料が24,885円/年(税込相当)お得になります。

キャンペーン料金例

なお、サービス導入を検討している企業向けに「無料コース(30日間)」も用意しています。無料コースは、「BIGLOBEクラウドストレージ」Webサイトの申込フォームから申し込みください。
(URL : http://cloud.biglobe.ne.jp/storage/flow/

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

クラウドストレージプラスは、ID数、容量を1ID、1GBごとに柔軟に契約できるコースです。一般的な無料ストレージサービスではセキュリティに不安を感じる企業の方に安心して利用いただけます。

BIGLOBE法人コンタクトセンター
電話:(0120)07-5644 (通話料無料)
9:00~12:00、13:00~17:00 (土日祝日、弊社所定休日を除く)