お知らせBIGLOBE
2013年6月13日

BIGLOBEは、7月3日(水) ~7月5日(金)に東京ビッグサイトで開催される「第1回 コンテンツ制作・配信ソリューション展」に出展します。

デジタルコンテンツの制作・編集技術、管理・運用技術、配信技術、表示・体験環境技術の4つの技術領域でのソリューションが一堂に出展する本展で、BIGLOBEはスマートフォン向けコンテンツ配信サービス「BIGLOBE Contents Director」や、クラウドCMS「BIGLOBE Webホスティング Pattern Style CMS」など、企業の問題解決に役立つ多彩なソリューションを紹介します。

また、ブースでは、BIGLOBEの最新のコンテンツ制作・配信ソリューション、及びWebサイト運営に必要な機能を完備したクラウドCMSを紹介するミニプレゼンテーションも行います。

【会期】
2013年7月3日(水) ~7月5日(金) 10:00~18:00

東京ビッグサイト 西展示棟
(東京都江東区有明3-11-1)

【出展サービス】

• BIGLOBE Contents Director
    コンシューマに対してアプリ・コンテンツを配信したいというサービスプロパイダなどの企業向けに、スマートフォン向けコンテンツの配信に欠かせない、配信基盤や会員管理システム、課金・認証などの機能を提供するサービスです。
  • BIGLOBE Webホスティング Pattern Style CMS
    企業のWeb担当者向けに、クラウド基盤、CMSパッケージ、サイト制作がセットになったクラウドCMSを提供するサービスです。Webサイトをスマートフォンに対応させるといったニーズにも対応可能です。

【入場料】
事前登録制 無料

• 事前登録はこちら :
  • 事前登録いただくと、招待券(無料)がお手元に届きます。
  • 招待券がない場合は入場料として1,200円が必要となりますので、ご注意ください。

展示会の詳細は下記をご覧ください。

NECビッグローブ株式会社 ビジネスサービス事業部 営業グループ
電話:03-6479-5658 (平日 9:00~12:00、13:00~17:00)

2019年

2018年