BIGLOBEは、ペット専用SNS「ペットスマイル」において、カメラのキタムラと共同で、犬や猫などペットの写真を対象としたフォトコンテストを開催します。

コンテストには、キタムラが運営するスマートフォンに関する情報サイト「スマホト.jp」から無料で応募できます。応募した写真は同ページに掲載され、ページ利用者の「いいね!」の投票数上位3名と、応募者の中から抽選で1名には、フォトブック「フォト本」の1冊無料券をカメラのキタムラよりプレゼントします。

PetSmile×スマホト.jp フォトコンテスト開催

コンテストの概要

• コンテストサイト : http://www.smahoto.jp/photolife/contest/
  • 投稿期間 : 2013年6月1日(土)~6月30日(日)
  • 入賞の発表 : 2013年7月2日(火)予定
  • 入賞の決定方法 : 「みんなのスマホト」ページの「いいね!」の投票数
  • 対象のペット :
    犬、猫、兎やハムスターなど小動物、カメなどの爬虫類もペットであれば応募可能。

※応募にはFacebookかTwitterのいずれかのアカウントが必要となります

「ペットスマイル」には、毎月約10万枚のペットの写真が投稿されています。こうした思い出の写真をより多くの人に披露できるフォトコンテストを開催することで、新しいペット写真の楽しみ方を提案してまいります。

写真好きの利用者が多く集まる「スマホト.jp」では、フォトコンテストに投稿されたペットのかわいい写真を多数掲載することで、利用者が楽しめるコンテンツを拡充してまいります。

「ペットスマイル」 概要
犬や猫、うさぎなどのペットのかわいい写真の投稿を中心に、ペット好きな人同士が気軽にコミュニケーションできる特化型のSNS。

• 価格 : 無料
  • 提供サイト : Google Play(TM) / App Store
  • プラットフォーム : Android(TM)2.2 / iOS 5.0 以上
  • 紹介サイト : http://pet-smile.net/

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

BIGLOBE アプリ事務局