お知らせBIGLOBE
2013年5月27日

BIGLOBEは、5月27日よりTwitterクライアント「ついっぷる」スマートフォン版(注1)において、大手CDショップ・チェーンであるタワーレコードの背景デザインと電子バッジを無料で提供します。

ホーム画面やタイムライン画面に表示できる背景デザインのほか、チェックインの記録として配布する電子バッジも提供します。NO MUSIC, NO LIFE.の電子バッジは、全国に87店舗(2013年5月27日現在)あるタワーレコード各店でチェックインをすることによって、入手可能です。背景デザインにはタワーレコード全店で配布されているフリーマガジン<tower+>のキャラクターのタワプラくん(注2)が登場します。

「ついっぷる」タワーレコード背景デザイン、NO MUSIC, NO LIFE.電子バッジ

「ついっぷる」は、今後も積極的に企業とのコラボレーション展開を実施し、利用者には多様なデザインでより楽しくTwitterを利用していただき、企業には新たなブランド訴求の場として活用いただくことで、サービスの活性化を図ってまいります。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

「ついっぷる」スマートフォン版

タワプラくんは、毎月10日にタワーレコード全店で配布されているフリーマガジン<tower+>のキャラクターで、音楽大好きな宇宙人です。毎号、誌面のあちこちに登場します。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)

2020年