BIGLOBEは5月27日より、自動コラージュアプリ「ミルフォトブック」において、スクラップブック専門の人気ブランド「SCRAPAHOLIC(スクラップホリック)」(株式会社マークス)とのコラボレーションによるデザインを提供します。追加するデザインは3種類で、本日から順次提供します。なお、「SCRAPAHOLIC」のアプリへのデザイン提供は、初めての取り組みとなります。

「ミルフォトブック」は、スマートフォン内の写真を自動でコラージュするもので、スクラップブッキングされたアルバムのように、スマートフォン内の写真を見返して楽しめるアプリです。このたびのコラボレーションデザインは、シリーズ累計15万部発行の書籍「スクラップホリックの本」(エディシォン・ドゥ・パリ刊)の著者である永岡綾さんによるもので、「SCRAPAHOLIC」で実際に販売しているマスキングテープやステッカーなどの素材を使用しています。紙素材の質感を活かしたデザインで、自分でスクラップブッキングしたかのような素材感をアプリで楽しめます。

本日から提供する第一弾のデザインは、“子供の写真をかわいく見せる”をテーマにしています。本デザインでは、子供の写真をスクラップブッキングするためにデザインされた「SCRAPAHOLIC」のペーパーキットやフレークステッカーなどの素材を使用しています。また、6月以降に提供予定の第二弾では、旅の写真が素敵に見えるデザイン、第三弾では「SCRAPAHOLIC」の定番アイテムを使ったデザインを提供します。

ミルフォトブック 「SCRAPAHOLIC」とコラボしたデザイン 第一弾 第一弾デザイン

デザインの元となったスクラップブックデザインと同じ素材を使ったスクラップブック

「ミルフォトブック」は、今後も毎週デザインを追加していくほか、人気ブランドとのコラボレーションなども広げていきます。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)