BIGLOBEが約150曲の効果音をダウンロードできる着信音アプリ「着信音mix」の提供を開始

~複数楽曲の組み合わせでオリジナル着信音も作成可能~

• サービス
2013-05-17

BIGLOBEは、本日より着信音アプリ「着信音mix」を、iPhoneをはじめとしたiOS、およびAndroid(TM) OS搭載端末向けに提供を開始します。AppStoreおよびGoogle Play(TM)において、250円(税込)で販売いたします。また、スタートキャンペーンとして6月末までの期間限定でiPhone用:85円、Android用:99円で販売いたします。

本アプリは、高音質な効果音を約150曲収録。そのまま着信音として利用可能なほか、効果音を複数同時再生に対応し、様々な効果音を組み合わせて再生して楽しむことができます。また、iOS版では、本アプリの録音機能を使い、ユーザーが独自に録音した音と、本アプリに収録されている効果音を、複数同時再生して録音し、オリジナル着信音として利用することもできます。

~効果音の一例~
黒電話、目覚まし時計、警報音、ゲーム音、浜辺、森林、鳥の声、猫、犬、笑い声、拍手、ビールを注ぐ、花火、自転車のベル、カメラのシャッター音、ゴルフのカップイン、マシンガン、ビーム等々

■「着信音mix」画面

■「着信音mix」概要

• 利用料金:250円
    (スタートキャンペーンとして6月末まで期間限定iPhone用:85円、Android用:99円)

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

NECビッグローブ  コンテンツ事務局
電話:03-6479-5705 (平日 10:00~17:00)
E-Mail: pipli.a@bcs.biglobe.ne.jp