BIGLOBEは、グループメッセージングアプリ「RingReef(リングリーフ)」Android(TM)版を、写真を中心にしたアプリ「RingReef photo」としてリニューアルします(注1)

「RingReef photo」は、メンバーを限定したクローズなグループで、メッセージと写真をやり取りできるアプリです。投稿された写真にはコメントやフェイスマークが投稿できるので、写真を通じた気軽なコミュニケーションが可能になります。また、投稿された写真は期限・制限なく保存され、いつでも思い出の写真を振り返って楽しむこともでるほか、一括アップロード/ダウンロードができるので、旅行、結婚式など大量の写真を共有したいイベント時にも便利です。

RingReef photo

RingReef photoRingReef photo

「RingReef photo」の特長は以下の通りです。

1. 写真1枚1枚にリアクションできる
    写真1枚1枚に対してコメントができるようになるほか、5種類のフェイスマークを使うことで感情を手軽に表現できる。写真へのリアクション投稿を活性化することで、写真をアップロードし共有したいというモチベーション向上につなげる。
  2. 写真は無期限に保存され、アルバム形式で楽しめる
    投稿した写真やメッセージは期限なく保存できる。また、投稿された写真は一つのアルバムとして閲覧できるため、グループのメンバーとの思い出を手軽に振り返ることができる。
  3. イベント時に便利な一括アップロード/ダウンロード機能
    旅行、結婚式など、たくさんの写真を共有する際に便利な写真の一括アップロード/ダウンロード機能を提供。投稿枚数や保存期間の制限がないほか、デジタルカメラで撮影した写真をパソコンからまとめてアップロードすることもできる。
  4. Facebook、Twitter、mixiの既存アカウントでも利用できる
    Facebook、Twitter、mixi上の友達リストと連携ができる。SNS上の友達同士でも簡単にグループを作成することができ、連絡先のカテゴリにこだわらずにグループを作成する事が可能。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

iPhone版は、グループフォトメッセンジャーアプリとして2012年7月にリニューアル済み。(iPhone版のサービス名は「RingReef」)

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)