BIGLOBEは、本日より、3G対応の「Nexus 7」新モデルと、モバイル通信サービス「BIGLOBE LTE・3G」(下り最大14Mbps/上り最大5.7Mbps(注1))を組み合わせたサービスの提供を開始します。「BIGLOBE LTE・3G」の“ライトSプラン”を利用する場合は、端末代金と通信費で月額2,960円(税込)、“ライトMプラン”は月額3,960円(税込)で利用可能です(注2)

新モデルの「Nexus 7」は、microSIMスロットを搭載したSIMロックフリー端末で、「BIGLOBE LTE・3G」が提供するminiUIMカード(microSIM)を挿入することで、外出先でもモバイルルータ無しで、手軽にインターネット接続(注3)が可能なモデルです(別紙)

このたびの提供開始にともない、「BIGLOBE LTE・3G」の“ライトSプラン”、または“ライトMプラン”とセットで「Nexus 7」を0円(注4)にて提供する特典や、5,000円をキャッシュバックする特典などを開始します。

「Nexus 7 ×BIGLOBE LTE・3G ライトSプラン/ライトMプラン」キャンペーンページ

「Nexus 7」と「BIGLOBE LTE・3G」をセットで申し込んだ場合の月額料金は、以下の通りです。

■「BIGLOBE LTE・3G」“ライトSプラン”とセットの場合(月間総量基準値:1GB/月*1)

(税込)

開始月

1カ月目
~24カ月目*2

25カ月目以降

「BIGLOBE LTE・3G」月額料金

1,770円/月

アシストパック月額加算料

980円/月

0円/月

「ベーシック」コース*3

210円/月

合計金額*4

2,960円/月

1,980円/月

■「BIGLOBE LTE・3G」“ライトMプラン”とセットの場合(月間総量基準値:2GB/月*1)

(税込)

開始月

1カ月目
~24カ月目*2

25カ月目以降

「BIGLOBE LTE・3G」月額料金

2,770円/月

アシストパック月額加算料

980円/月

0円/月

「ベーシック」コース*3

210円/月

合計金額*4

3,960円/月

2,980円/月

*1:通信量が月間総量基準値を超えた場合、当月の通信速度を送受信ともに最大128kbpsに制限します。
*2:サービス開始月の翌月を1カ月目とします。
*3:すでにBIGLOBEの接続コースを利用している方は「ベーシック」コースの210円/月は不要となりますが、利用中の接続コースの料金がかかります。
*4:別途、ユニバーサルサービス料3.15円/月がかかります。

特典内容:

1. 「BIGLOBE LTE・3G」とセットの申し込みで「Nexus 7」が特典価格で0円(注4)
  2. プラン申込手数料が0円
  3. 5,000円キャッシュバック(注5)

*各特典の要件や注意事項は上記ページにてご確認ください。
※「Nexus 7」に関するその他の特典は http://0962.jp/pr/nexus7-sta/ を参照ください。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

最大通信速度は、利用機器、電波の状態、回線の混雑状況などにより低下します。「Nexus 7」の仕様上、FOMA(R)エリアでの通信となります(FOMA(R)プラスエリアでは利用できません)。

すでにBIGLOBEの接続コースを利用している方は「ベーシック」コースの210円/月は不要となりますが、利用中の接続コースの料金がかかります。別途、ユニバーサルサービス料3.15円/月がかかります。

初期設定の際は、「Nexus 7」をWi-Fiでインターネットに接続する必要があります。自宅の光回線など、インターネットに接続できるWi-Fiルータ、またはテザリング可能なスマートフォンなどを用意の上、設定してください。これらのWi-Fiルータ機器を保有していない場合は、BBモバイルポイント(有料)などの公衆無線LANサービスを利用ください。なお、全ての公衆無線LANサービスでの動作確認は実施しておりません。詳しくは、BBモバイルポイントのページ http://mobile.biglobe.ne.jp/wifi/index5.html を参照ください。

アシストパック月額加算料980円(税込)/月×24カ月間がかかります。

サービス開始月の翌月を1カ月目として11カ月目までの継続利用が条件です。
※Google、Android、Nexusは、Google Inc. の商標です。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)

(別紙)
<主要スペック>

プロセッサ

NVIDIA(R) Tegra(R)3 モバイル プロセッサ
1.3GHz(クアッドコア稼動時最大1.2GHz)

プラットフォーム

Android(TM) 4.2 Jelly Bean

ディスプレイ

7型ワイドTFTカラータッチスクリーンIPS液晶ディスプレイ
(10点タッチ対応 輝度:400cd/m2 コーニング社 傷防止ガラス)

解像度

最大1,280×800ドット

メインメモリ

1GB

ストレージ

32GB

通信機能

無線LAN IEEE802.11b/g/n
Bluetooth 3.0+EDR
Wi-Fi Direct
W-CDMA(HSPA+)
850/900/1700/1900/2100MHz

カメラ

インカメラ : 120万画素Webカメラ

インタフェース

micro USB端子×1
ヘッドホンジャック×1
内蔵スピーカ
microSIMスロット×1

センサ

GPS、電子コンパス、光センサ、加速度センサ、ジャイロスコープ、NFC、磁気センサ

バッテリー駆動時間*1

約9時間

高さ198.5mm×幅120mm×厚さ10.65mm

質量

約350g

付属品

USB ACアダプターセット(電源プラグ、USBチャージャー、ドッキングコネクターUSBケーブルが含まれます)
ユーザーマニュアル
保証書

*1:輝度100nits(100cd/m2)で、720Pの動画を連続再生し、電波を正常に受信できる状態での平均的な利用時間です。ただし、使用環境や設定などによって記載時間と異なる場合があります。