(Google Play版)https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.biglobe.smapho_melody_m

(auスマートパス版)http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=2139100001516

BIGLOBEは、Google Play(TM)および「auスマートパス」向けに提供している14万曲着信メロディ取り放題、83万曲歌詞見放題のアプリ「スマフォメロディ」の2012年J-POPダウンロードランキングを発表しました(集計期間:2012年1月1日~2012年11月30日)。

2012年J-POPダウンロードランキング1位は、フジテレビ系ドラマ『ラッキーセブン』主題歌の嵐「ワイルド アット ハート」。嵐は6位にも「Face Down」がランクインしているほか、アーティストランキングでも1位を獲得しました。

続いて3位、4位には今年勢いを増し、紅白初出場も決定したゴールデンボンバーの「女々しくて」や、きゃりーぱみゅぱみゅの「つけまつける」がランクインしています。

■2012年J-POPダウンロードランキング

1位:「ワイルド アット ハート」 嵐
2位:「栄光の架橋」 ゆず
3位:「女々しくて」 ゴールデンボンバー
4位:「つけまつける」 きゃりーぱみゅぱみゅ
5位:「ヒカリへ」 miwa
6位:「Face Down」 嵐
7位:「真夏のSounds good!」 AKB48
8位:「Believe」 シェネル(Che’Nelle)
9位:「祈り ~涙の軌道」 Mr.Children
10位:「ありがとう」 いきものがかり

■ 2012年J-POPダウンロード アーティストランキング

1位:嵐
2位:AKB48
3位:西野カナ
4位:いきものがかり
5位:きゃりーぱみゅぱみゅ
6位:GReeeeN
7位:Mr.Children
8位:EXILE
9位:福山雅治
10位:ゆず

なお、2012年J-POPダウンロードランキングTOP10にランクインした着メロは、スマフォメロディの特集ページからダウンロードできます。(着メロのダウンロードには、スマフォメロディまたはauスマートパスへの登録が必要です)

「スマフォメロディ」の概要は以下の通りです。

• アプリ名称 : スマフォメロディ
  • アプリ内容 : 最新のJ-POPからオルゴール、アニメなど高音質な着メロ・着信音14万曲が取り放題。歌詞83万曲も見放題。
  • 利用料金 :
    • Google Play(Google社運営)版 月額315円(税込)
      NTTドコモ「SPモード」、KDDI「auかんたん決済」、クレジットカード、PayPalに対応。
      月額で何曲でもダウンロードし放題。無料曲1000曲配信中。
    • auスマートパス(KDDI株式会社運営)版 auスマートパス利用料金の月額390円内で利用できます。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

NECビッグローブ  コンテンツ事務局
電話:03-6479-5705 (平日 10:00~17:00)
E-Mail(Android版): pipli.a@bcs.biglobe.ne.jp