BIGLOBEは、11月5日より、Twitter上で話題の“ねた画像”を集めたアプリ「ねたっぷる」をAndroid(TM)搭載スマートフォン向けに無料で提供します。

本アプリでは、リツイート数が多い画像を5分おきに追加し、タイムリーに話題の画像を掲載します。検索やTwitterのタイムラインを追う手間無く、いつでも面白い画像を楽しめるほか、Twitterアカウントが不要なので、誰でも気軽に楽しむことができます。なお、気に入った画像はTwitterやFacebookで共有することも可能です。

本アプリの特長は以下の通りです。

1. Twitterアカウント無しで誰でも利用できる
    Twitterアカウントが無くても閲覧可能です。ねた探し・暇つぶしアプリとして、誰でも利用できます(注1)
  2. 旬のねた画像を5分おきに追加、1日で約600枚掲載
    画像は、5分おきに更新され、1日で約600枚も掲載されるため、移動中や授業の合間、休憩時間等、いつでも多くの旬のねた画像を見ることができます。
  3. ツイートも同時に確認できるリストビューと、多くの画像を一度に閲覧できるパネルビュー
    画像についてのツイートを確認しながらじっくり探せるリストビューと、数多くの画像から探せるパネルビューの二つのビューを提供。どちらのビューからも、画像をタップすることで、画像の詳細を確認でき、TwitterやFacebookへの投稿が可能です。

ねたっぷる

■本アプリの概要

• 対象プラットフォーム:Android 2.3以上
  • 価格:無料

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

Twitter、Facebookへの共有には、各アカウントが必要になります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)