BIGLOBEは、アイドルの録りおろしボイス付きカードをコレクションできるアプリ「嫁コレアイドル」(iPhone及びAndroid(TM)向け)を11月6日より提供予定です。
第一弾として、アフィリア・サーガ・イーストの、ルイズ・スフォルツアとユカフィン・ドール、LinQの姫崎愛未と杉本ゆさのカードを提供します。今後は、両グループの他のメンバーのカードも追加するほか、参加グループも拡大していきます。なお、本アプリのダウンロードおよび1アイドル3枚のカードは無料で、有料のカードは100円(税込)から購入可能です。

スマホアプリ 嫁コレアイドル

本アプリは、“嫁”にしたいアイドルの画像やボイスをコレクションして楽しむもので、提供する画像やボイスは全て新規に撮影、収録したものです。コレクションしたカード上で、“なでる” “プレゼント” “起こしてもらう(目覚まし)”などの操作を行うと、「んー・・・ねーむーい・・・・もうちょっとだけー・・すぅすぅ・・って遅刻!?」や「朝からセンパイと一緒だと、テンションめっちゃあがる!今日は何しようか?」といったボイスでリアクションをします。また、嫁コレアイドル独自の操作として“握手”も提供します。こうした操作を行うことでアイドルの“愛情度”が向上し、“愛情度”に応じて、ボイスの数や、「嫁」として選べるアイドルの上限数が増えていきます。なお、本アプリは、アニメキャラクター向けアプリ「嫁コレ」のアイドル版として提供するものです。

<サービス開始時点での参加グループ>

• アフィリア・サーガ・イーストより、ルイズ・スフォルツアとユカフィン・ドールの2名を追加。
  • LinQより、姫崎愛未と杉本ゆさの2名を追加。
    ※メンバーは順次追加していく予定です。(メンバー全員が追加されないこともあります)

参加グループは今後も追加していく予定です。

<アプリ概要>

• アプリ名称 : 「嫁コレアイドル」
  • 販売価格 : アプリのダウンロード及びアイドルの追加は無料
  • 1アイドルで販売を予定しているカード構成:
    • 無料カード 3枚 (うち2枚は愛情度を高めることで入手できるカード)
    • 有料カード 15-20枚 (有料のガチャガチャをまわすことで入手できるカード)
      ※カード数はアイドルごとに、予告なく変更する場合があります。

<アフィリア・サーガ・イースト CD封入特典を実施>

11月13日発売のアフィリア・サーガ・イースト9thシングル「SURVIVE!!」(初回生産分のみ)に嫁コレアイドルのプロモーションカードを封入いたします(11種類のうちランダムで1種類)。カードにはコードが記載されており、嫁コレアイドル内で入力することで特別カードを入手することができます。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)