※「sugoi tones」は米国からのみ利用可能です(「スマフォメロディ」とアプリは共通です)。

BIGLOBEは、国内向けにサービス提供しているスマートフォン向け着信メロディアプリ「スマフォメロディ」を、「sugoi tones」(読み:スゴイトーンズ)の名称で、米国向けにも提供を開始します。Android(TM)を搭載したスマートフォン向けにGoogle Play(TM)ストアでの配信を本日から開始し、Windows Phone向けを近日中に追加するなど、利用可能なスマートフォンを順次拡大してまいります。

「sugoi tones」では、クールジャパンと呼ばれる尺八や琴など和楽器のサウンド・効果音に加え、先日行われたグラミー賞受賞&ノミネート曲をはじめとした、全米でヒットした楽曲を琴など和風テイストにアレンジした着信メロディ100曲をオリジナルで制作。計600曲を月額9.99ドルで提供いたします(注1)

<主な配信アーティストと楽曲例>

• グラミー賞受賞&ノミネート曲
      Rolling in the Deep / Adele
      Fireworks / Katy Perry
      Grenade / Bruno Mars
      Need You Now / Lady Antebellum
    • 人気アーティストによるリングトーンの定番曲
      Born This Way / Lady Gaga
      Baby / Justin Bieber
    • 永遠の名曲
      We Will Rock You / Queen

BIGLOBEでは国内においてiPhone、Android端末向けに着信メロディアプリ「スマフォメロディ」を展開しており、既に多くのお客さまにご利用いただいております。今回の米国向けを皮切りに、日本のサービス・文化を広めるべく、和風テイストの楽曲を世界に向けて配信してまいります。

■「sugoi tones」画面イメージ

「sugoi tones」(スゴイトーンズ)

■「sugoi tones」概要

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

「sugoi tones」の楽曲は日本向けの「スマフォメロディ」でも販売します。

NECビッグローブ  コンテンツ事務局
電話:03-6479-5705 (平日 10:00~17:00)
(Android版)pipli.a@bcs.biglobe.ne.jp