お知らせBIGLOBE
2012年6月5日

BIGLOBEは、本日より、Android(TM)情報サイト「andronavi(アンドロナビ)」において、2012年夏モデルの人気ランキング「発表!ユーザが選んだ2012年夏の最強スマホはコレだ!」を発表します。

本ランキングはdocomo、auが発表したスマートフォン2012年夏モデル23機種(docomo17機種、au6機種)を対象とし「1番欲しいスマートフォンについて」アンケートを実施したものです。総投票数は1,544票、集計期間は2012年5月18日~25日です。

■2012年夏モデル人気ランキング結果

1位 : 「GALAXY S III SC-06D」 (ドコモ) 332票
2位 : 「Xperia SX SO-05D」 (ドコモ) 185票
3位 : 「Xperia GX SO-04D」 (ドコモ) 179票
4位 : 「ARROWS X F-10D」 (ドコモ) 158票
5位 : 「MEDIAS X N-07D」 (ドコモ) 152票
6位 : 「HTC J ISW13H」 (au) 97票
※サイト上では、7位以下のランキングやキャリアごとのランキングも掲載しています。

アンケート対象の夏モデルはすべてAndroid4.0を搭載し、その多くが赤外線通信、ワンセグ、おサイフケータイを搭載した“全部入り”となり、スペックアップした魅力的なラインナップとなりました。その中で最も人気の高かったのは「GALAXY S III SC-06D」で、回答者の20%以上の方が選ぶなど、圧倒的な人気となりました。ディスプレイサイズや大容量メモリなど高スペックへの人気はもちろん、おサイフケータイが初めて搭載されたことで、高い支持を得る結果となっています。2位と3位のXperia2機は国産の端末では最上位で、軽量ボディやデザイン性に人気が集まりました。また、auの一番人気は、au初のAndroid搭載端末「HTC J ISW13H」で、全体では6位にランクインしています。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)

2019年