BIGLOBEは、国内最大級の旅行比較サイト「旅比較ねっと」において、旅まっぷの機能強化 口コミ投稿キャンペーンを開始しました。

旅まっぷは、「行ったことがある」「行ってみたい」ホテル・旅館を地図に記録できるサービスで、作成した自分の旅まっぷはSNSを通じて友達と共有することができます。このたびの機能強化では、「行ったことがある」宿泊施設の登録時に、部屋、食事、接客といった項目別に評価を記録できる機能などを追加しました。

旅まっぷ

旅まっぷ 口コミ投稿キャンペーンの概要は、以下の通りです。

今までに行ったことのあるホテル・旅館の口コミを、旅まっぷに投稿すると、本キャンペーンにエントリーされます。一人何回でも投稿可能で、投稿回数により応募口数が増えます。(詳しくはキャンペーンページの応募要項を参照)

• キャンペーン期間 :
    2012年6月4日午前10時 ~ 2012年8月31日午後3時
  • 賞品 :
    毎月30名様に抽選でオリジナルQUOカード1,000円分をプレゼントします。

機能強化の内容は、以下の通りです。

1. 従来の総合5段階評価に項目を追加し、より詳細な評価が可能
    追加された投稿項目
    • 旅行時期(年月)
    • 詳細評価(各項目を5段階で入力可能)
      • 部屋
      • 接客・サービス
      • 風呂・温泉
      • 料理(朝食)
      • 料理(夕食)
      • コストパフォーマンス
      • 清潔感
  2. ひとことコメントに投稿できる文字数を70文字から1000文字に増加
    ひとことコメントは、訪れた宿・ホテルの記録を手軽に残すことができ、備忘録として旅を振り返るのに便利な機能です。今回の文字数強化で、より詳しい情報を記録できるようになりました。

「旅比較ねっと」は、“旅は比べて決める”をコンセプトに、利用者の旅行プランニングをトータルに支援する旅行比較サイトの提供を目指してまいります。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)