お知らせBIGLOBE
2012年5月22日

BIGLOBEは、ペット専用SNS「ペットスマイル」の中華圏向けFacebookページを開設しました。

「ペットスマイル」は、簡単に画像のアップロードでき、利用者同士が気軽にコメントや「かわいいね!」ボタンでコミュニケーションができる、ペットオーナー専用のSNSです。ペットの写真を、簡単に可愛くデコレーションできる素材を120点以上提供するほか(注1)、予防注射やトリミングなどの記録や予定をワンタッチで登録できる便利な生活記録機能も提供しています。本サービスは、スマートフォン向けの無料アプリとして、繁体字中国語版も提供しています。
「ペットスマイル」中国語版 : http://pet-smile.net/petsmile/index_zh.html

「ペットスマイル」中国語版

このたび提供する中華圏向けのFacebookページでは、ペットスマイルに投稿されたかわいい!楽しい!ペットの写真や、日本におけるペットの保健衛生や疾病予防、しつけ等のペットを飼ううえで役立つ知識、日本のペットのトレンド情報などを繁体字中国語で提供します。本ページは、「ペットスマイル」が、日本に限らず世界各国で利用されていることを受けて提供するもので、第一弾として、特に利用者の多い台湾と香港向けに情報を発信し、中華圏利用者のサポートや、利用者同士のコミュニケーション活性化を目指してまいります。

ペットスマイル Facebookページ

繁体字版プレスリリース(PDF)
簡体字版プレスリリース(PDF)

BIGLOBEでは一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

関連サービス「ペットカメラ」( http://pet-smile.net/petcamera/index_ja.html )として提供

2020年

2019年

2018年