BIGLOBEは、アニメ総合ポータルサイト「アニメワン」において、「春季(4月)のアニメ新番組注目度ランキング」を発表します。
2012年4月から放送開始が予定されているアニメ作品を対象に、どの作品に注目しているか投票を受け付けた結果をまとめたものです。

■アニメ新番組注目度ベスト10 結果

1位 : 咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A (655票)
2位 : 氷菓 (652票)
3位 : Fate/Zero 2ndシーズン (651票)
4位 : 秘密結社 鷹の爪 NEO (649票)
5位 : これはゾンビですか? オブ・ザ・デッド(444票)
6位 : めだかボックス (401票)
7位 : アクセル・ワールド(369票)
8位 : エウレカセブンAO (333票)
9位 : 坂道のアポロン (285票)
10位 : 這いよれ!ニャル子さん (251票)

1位の『咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A』は、『咲-Saki-』のスピンオフ作品です。美少女や個性豊かなキャラクターが多数登場し、熱いバトルの演出が人気の『咲-Saki-』のスピンオフということで、注目が集まっているようです。

2位の『氷菓』は、米澤穂信さんの推理小説「古典部シリーズ」をアニメ化した作品です。原作小説の人気に加え、『涼宮ハルヒの憂鬱』や『けいおん!』など、数々の大ヒット作品を生み出してきた「京都アニメーション」の制作であることなども話題を呼んでいます。オフィシャルサイトにてPVが公開されているので、まずはそちらをチェックです!

3位の『Fate/Zero 2ndシーズン』は、クオリティの高い作画、豪華な声優陣、そして『魔法少女まどか☆マギカ』の脚本でも知られる虚淵玄さんによる重厚なストーリーなど、見所満載の作品です。昨年秋季の放送から1クール空けての続編で、3ヶ月間心待ちにしていたファンからは特に大きな期待が寄せられています。

春季(4月)のアニメ新番組注目度ランキング

■投票概要

• 投票方法 : 「アニメワン」上で利用者投票を行い、その投票数を元に決定。
  • 投票期間 : 2012年3月5日~2012年3月19日
  • 総投票数 : 7,987(複数回答可)
  • 投票対象作品 : http://anime.biglobe.ne.jp/userranking/official/30102/

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)