BIGLOBEは、本日より、接続サービス利用者向けにオプションサービスとして提供している「Xi・FOMA」オプションにおいて(注1)、NTTドコモが提供する「国際ローミングサービス(WORLD WING)」に対応します(注2)

「Xi・FOMA」オプションでは、毎月ネット接続を利用する方向けの「定額プラン」(315円(税込)/月)と、利用した月のみ料金が発生する「利用月プラン」(525円(税込)/月)の2種類の料金プランを提供しています。このたびの対応により、1日単位の定額料金で(注3)、渡航先でもインターネットやメールの利用が可能となります。

BIGLOBEでは、今後も安心かつ簡単に海外でもインターネットが利用できるサービスの強化・拡充を図ってまいります。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

「Xi・FOMA」オプションを利用するには、別途、BIGLOBEの接続コース(210円(税込)/月~)への申し込みと、NTTドコモの「Xiデータ通信」または「FOMAデータ通信」の申し込みが必要となります。詳細は、「Xi・FOMA」オプションページをご確認ください。
「Xi・FOMA」オプションのFOMA定額データプラン用接続先APNでの対応となります。国内でご利用のAPNは、海外でもそのままご利用いただけます。海外での利用についての詳細は、NTTドコモの「国際ローミングサービス」ページをご確認ください。
「海外パケ・ホーダイ」対象事業者に接続設定した場合となります。詳細は、NTTドコモの「海外パケ・ホーダイ」ページをご確認ください。
URL: http://www.nttdocomo.co.jp/service/world/roaming/kaigai_pakeho_pr/

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)