BIGLOBEは11月16日より、海外旅行の検討に便利な「人気の国・都市 海外ツアー特集」の提供を開始します。

「人気の国・都市 海外ツアー特集」では、海外旅行で人気の国や都市の観光情報を厳選して紹介します。開始当初は、ハワイ、韓国、グアムなど20の国・地域・都市の情報を掲載し、2012年3月までに100の国・地域・都市の情報を追加していく予定です。観光スポットや旅の目的から訪問地を選べるほか、旅行比較サイト「旅比較ねっと」が提供する約21万件の海外ツアープランの中から希望のツアーを探すことが可能です。

人気の国・都市 海外ツアー特集のトップページ人気の国・都市 海外ツアー特集のトップページ

本特集の概要は以下の通りです。

1.  人気の国・都市の観光情報、観光スポットを紹介
    アジア、ヨーロッパ、ハワイ、北米、オセアニアなど、世界の国や都市の観光情報と観光スポットを紹介しています。ハワイのオアフ島ならワイキキビーチやダイヤモンドヘッド、シンガポールでは2010年にオープンしたカジノリゾートホテルのマリーナベイ・サンズやナイトサファリなど、人気の観光スポットをピックアップし、みどころを解説します。
  2. 人気の観光スポットを訪れるツアーが検索できる
    特集記事で取り上げた観光スポットや都市を訪れるツアーも紹介します。記事からワンクリックで、特集内の観光スポットを含むツアーが表示されるほか、出発空港、座席のクラス、添乗員同行の有無などからツアーを絞り込むこともでき、手軽に目的のツアーを探すことができます。

本日より公開する地域は次の通りです。

韓国 ・中国 ・台湾 ・香港 ・シンガポール ・ベトナム ・カンボジア
フランス ・ドイツ ・スペイン ・グアム ・サイパン ・オーストラリア
オアフ島 ・ハワイ島 ・マウイ島 ・ニューヨーク州 ・カリフォルニア州
メキシコ ・ペルー

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)