BIGLOBEはペットの写真をデコレーションして、共有・自慢できるペット専用の写真投稿SNSアプリ「ペットカメラ」を本日からAndroid(TM)向けに無料で配信します。

ペットカメラ

本アプリは、デコレーション素材やフィルター機能を使って、撮影したペットの写真を手軽に可愛くデコレーションし、自慢のペットのかわいい姿を投稿し、披露し合えるSNSです。「かわいいね!」ボタンやコメント・フォロー機能なども用意しており、動物好きな飼い主同士がコミュニケーションできるコミュニティを実現しています。さらに、Twitter、Facebook、mixiへのお知らせ機能により、ペット仲間以外の友人にも広く写真を公開することが可能です。

本アプリの特長は以下の通りです。

1. ペット写真のデコレーション素材、フィルター機能
    デザインフレーム、スタンプ、コロコロペン、手書き文字フォント、吹き出しなど、簡単なタッチ操作で、手軽に写真をデコレーションできる素材を提供します。また、セピアフィルター、モノクロフィルター、HDRフィルターなど、写真のイメージを手軽に変えることができるフィルターも提供します。
  2. 飼い主同士が気軽にコミュニケーションできる「かわいいね!」ボタン、フォロー機能
    デコレーションした写真を投稿し、SNS上でお披露目できるほか、他の飼い主が投稿した様々なペットのかわいい姿を見ることもできます。写真は「いぬ」、「ねこ」など絞り込んで表示することも可能です。また、「かわいいね!」ボタンにより、飼い主同士が気軽にコミュニケーションできるほか、気になるペットをフォローし、フォローしたペットと自分の投稿だけをタイムラインに表示することも可能です。
  3. Twitter、Facebook、mixiへのお知らせ機能
    本SNSへの投稿と同時に、Twitter、Facebook、mixiにも自動的に写真のURLを投稿するお知らせ機能も提供します。本機能により、デコレーションした写真を、ペット仲間以外の友人にも手軽に公開することが可能になります。

アプリの概要

• 価格 : 無料
    ※アプリ、フレーム、エフェクト素材のダウンロードにより、別途パケット通信料がかかる場合があります。
  • 提供サイト : Android Market(TM)(Google社運営)
  • 対象端末   : Android(TM)搭載スマートフォン
  • プラットフォーム : Android(TM) 2.2 以上
    ※当該すべての機種での動作を保証するものではありません

BIGLOBEでは一人ひとりの”かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEペットカメラ事務局