BIGLOBEは、「ウイルスバスター 月額版」(注1)においてトレンドマイクロ株式会社(以下、トレンドマイクロ)と連携し、新機能SNSプロテクションを搭載した2012年版の提供を開始します。

昨今、Facebookやmixi、Twitterなどソーシャルネットワーキングサービス上での悪意のあるURLに起因した不正プログラム感染被害が数多く報告されており、セキュリティ上の脅威に対し懸念の声が高まっています。このたび提供する「ウイルスバスター 月額版」では、ソーシャルネットワーキングサービス上に掲載されたURLの安全性を評価し、色分け表示することで不正サイトへの誘導を防止する「SNSプロテクション」を新たに提供します。また、複雑な攻撃手法により不正プログラム感染の原因が分かり難くなっていることにも対応し、感染経路を視覚的に表示する「原因分析レポート」なども提供します。

「ウイルスバスター 月額版」ページ「ウイルスバスター 月額版」ページ

また、「ウイルスバスター 月額版」の提供に併せて、トレンドマイクロ主催によるキャンペーンも実施します。本キャンペーンでは、「ウイルスバスター 月額版」に申し込みの上、トレンドマイクロへ新規にオンラインユーザ登録した方に、Amazonギフト券(3,000円分)を抽選で100名様にプレゼントします。

■「ウイルスバスター 月額版」Amazonギフト券プレゼントキャンペーン

• 内容 : 抽選で100名様にAmazonギフト券(3,000円分)をプレゼント
  • 対象者 : 「ウイルスバスター 月額版」を申し込み、トレンドマイクロへ新規にオンラインユーザ登録した方
  • 申込締切日 : 2011年12月31日まで
  • 申込方法 : 「ウイルスバスター 月額版」ページにて申し込みください
    ※その他注意事項など詳細については、上記Webページにてご確認ください。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

「ウイルスバスター 月額版」は、パソコン3台まで保護する440円(税込)/月のセキュリティサービスです。BIGLOBE接続サービスの利用の有無にかかわらず、BIGLOBE会員(無料)であれば誰でも利用可能です。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)