BIGLOBEは、10月11日よりTVアニメ『ラストエグザイル』本編の名場面をあつめた写真集アプリ「LASTEXILE Episode Album」をiPhone/Android(TM)向けに提供いたします。アニメ本編の名場面を1話(エピソード)毎に提供するもので、ストーリーを振り返りながら名場面を楽しむことが可能です。

~TVアニメ『ラストエグザイル』について~
2003年に放送を開始するや、極めてクオリティの高い3DCGと2Dアニメーションの融合と緻密で圧倒的物量の設定、その壮大な世界観と感動的なストーリーで国内だけでなく、海外約120ヶ国で高い評価を受けています。
さらに、10月7日よりTV放送開始の続編『ラストエグザイル -銀翼のファム-』についても、写真集アプリを10月中旬から提供する予定です。

■「LASTEXILE Episode Album」の概要

• 「LASTEXILE Episode Album」紹介ページ
  • 価格: 170円(税込) ※1アプリ(エピソード)あたり
    ※iPhone版のみ、【セール】2011年10月31日までは続編のTV放送記念として85円(税込)で提供
  • 提供開始時のアプリ(エピソード)数: Vol.1~Vol.13 (続きのVol.14~Vol.26も随時追加予定)
  • 提供サイト
    • App Store(Apple社運営)
    • Android Market(Google社運営)
  • 基本機能: フォトビューワー(スライドショー可能)
  • 収録写真を端末の壁紙に設定可能
  • 収録写真枚数: 1アプリ50枚以上
    ※iPhone版は「アニメ写真集」アプリ(無料)をダウンロードし、各エピソードをアプリ内で購入。
    「アニメ写真集」アプリには「LASTEXILE Episode Album」の無料サンプルも提供。
  • 写真集のイメージ

ラストエグザイル

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

NECビッグローブ  コンテンツ事務局
電話:03-6479-5705 (平日 10:00~17:00)
(iPhone版)pipli.i@bcs.biglobe.ne.jp
(Android版)pipli.a@bcs.biglobe.ne.jp