【docomo】
メニューリスト → [8]【きせかえ/待受画面】アニメ/キャラクター → きせかえツール → 「アニメきせかえ王国↑」
【au】
メニューリスト → 待受・画像・ケータイアレンジ → EZケータイアレンジ → 「アニメきせかえ王国↑」
【SoftBank】
メニューリスト → 壁紙・きせかえアレンジ → アニメ・マンガ → 「アニメきせかえ王国↑」

BIGLOBEは、株式会社アイ・シー・エージェンシー、ボクシーズ株式会社と共同で運用している「アニメきせかえ王国↑」において、10月5日(水)よりアニメ『侵略!?イカ娘』のオリジナル携帯きせかえ素材を、docomo、au、SoftBankの3キャリアにて配信開始いたします。

『侵略!?イカ娘』のアニメ第一期となる『侵略!イカ娘』は、漫画家・安部真弘によって「週刊少年チャンピオン」に連載中のコミック作品で、昨年10月よりアニメ化され好評を博した話題作品です。そして今年9月よりアニメ第二期が放送されています。

海からの侵略者「イカ娘」の可愛らしいキャラクターと、彼女の「~じゃなイカ!」「~でゲソ!」といった特長的な話し方が人気を呼んでいます。
海洋汚染を続けてきた人類を侵略する為に、海からやってきた「イカ娘」。しかし、最初の侵略地点として目をつけた「海の家・れもん」の侵略に失敗し、ここでバイトをさせられる羽目に。アニメ第二期の物語は、この「海の家・れもん」で「イカ娘」と、彼女を取り囲む魅力的なキャラクター達が織り成す、ますますにぎやかなストーリーとなっています。

今回「アニメきせかえ王国↑」では、アニメ第二期『侵略!?イカ娘』オリジナルデザインのきせかえツールを配信いたします。
海のブルーを基調とした中で、「微笑むイカ娘」「水着ではしゃぐイカ娘」「むぎわら帽子のイカ娘」など、さまざまな可愛いらしい「イカ娘」が登場し、「栄子」「千鶴」「早苗」などのサブキャラクターももちろん勢ぞろいした、ファン必携のデザインとなっております。

またアニメ第一期『侵略!イカ娘』ver.のオリジナルきせかえも配信中です。

購入にあたっては、月額会員コースへの登録、サイト内で使用可能なポイントである「ゴールド」の購入が必要です。『侵略!?イカ娘』オリジナルきせかえは、480ゴールドでダウンロード可能です。

■利用料金

• 月額コース
    525円(税込)  (500ゴールド付与)
    735円(税込)  (750ゴールド付与)
    1,050円(税込) (1,100ゴールド付与)
  • 従量課金コース(月額コース入会者のみ利用可能)
    210円(税込)  (200ゴールド付与)
    525円(税込)  (500ゴールド付与)
    1,050円(税込) (1,000ゴールド付与)※各料金プランにそったゴールドが付与され、お客様はそのゴールドを消費してきせかえ素材をダウンロードします。
  • 「侵略!?イカ娘」オリジナルきせかえ : 480ゴールド
  • 「侵略!イカ娘」オリジナルきせかえ : 480ゴールド

「侵略!?イカ娘」オリジナル携帯きせかえ

BIGLOBEでは一人ひとりの”かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEケータイコンテンツ事務局
電話:(03)6479-5705 (平日 10:00~17:00)
da-kisekae@bcs.biglobe.ne.jp