BIGLOBEは、利用者が自由にテーマを設定し、投票を募集できる「アニメランキングメーカー」のiPhone及びAndroid向けアプリを提供します。「アニメランキングメーカー」は、総投票数が300万票を超える人気のサービスです。

本アプリでは、現在投票受付け中のランキングに投票したり、コメントを入力することができるほか、既に結果が発表されたランキングを見ることができます。

「アニメランキングメーカー」スマートフォン向けアプリの提供を開始         「アニメランキングメーカー」スマートフォン向けアプリの提供を開始

下記は、過去アニメランキングメーカーで作成されたランキングの一部です。
日本のアニメ監督ランキング ( http://anime.biglobe.ne.jp/userranking/etc/6383/ )

1位:新房昭之(魔法少女まどか☆マギカ/化物語)
2位:山本寛(フラクタル/かんなぎ)
3位:長井龍雪(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。/とある科学の超電磁砲)
4位:水島努(侵略!イカ娘 /おおきく振りかぶって)
5位:富野由悠季(機動戦士ガンダム/聖戦士ダンバイン)

「家族になりたい」と思う一家ランキング ( http://anime.biglobe.ne.jp/userranking/title/13227/ )

1位:野原家(クレヨンしんちゃん)
2位:泉家(らき☆すた)
3位:南家(みなみけ)
3位:柊家(らき☆すた)
5位:磯野家(サザエさん)
※3位は同率

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)