BIGLOBEは、iPhone向けアプリケーション「ふたりホテル」を提供開始いたします。「ふたりホテル」は、カップルで宿泊先を選ぶときに、旅行の目的やシーンに応じて、最適な宿泊プランを簡単に見つけることができるアプリです。また、旅行を素敵な想い出にするために、カップル旅行の失敗談やハプニング、アドバイスなどをまとめたコラムを掲載します。

本アプリの特長は以下の通りです。

1. カップル向けに最適な宿泊プランを簡単検索
    「ふたりだけのワクワク部屋食」、「お部屋で映画鑑賞」、「レンタカーでドライブデート」など、カップルに最適な宿泊プランの条件を、利用シーンに応じて17種類用意しています。 また、本アプリでは13の大手宿泊予約サイト(注1)が提供する宿泊プランを一括検索できます。これにより、最安値の宿泊プランや、繁忙期での空室を探すために、複数のサイトを行き来する手間が省けます。
  2. 旅にまつわる失敗談やハプニングをコラムとして収録
    「彼の運転で喧嘩に発展」、「お買い物中毒な彼女。旅を満喫できなかった!」といった、旅の失敗談やハプニングなどを、男女別コラムとして計20話収録。コラムでは、失敗談を元にその対策をアドバイスしています。なお、今後も順次新しいコラムを追加していく予定です。

宿泊プラン条件 宿泊プラン一覧 男女別コラム

宿泊プラン条件                宿泊プラン一覧                男女別コラム

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)