お知らせBIGLOBE
2011年6月30日

BIGLOBEの家庭向けエネルギー見える化・省エネ活動を支援する「BIGLOBEエコバード Home」を、経済産業省「家庭の節電宣言」プログラム達成者特典として、提供いたします。

BIGLOBEでは、店舗・オフィスなどにおける電力・水・ガスの使用量をウェブサイト上で見える化し、複数の拠点を持つ企業の省エネ活動を支援する「BIGLOBEエコバード」をクラウド型サービスとして提供しています(注1)。「BIGLOBEエコバード Home」は、本サービスを一般の家庭向けにカスタマイズしたもので、企業や自治体など、一般家庭の省エネ活動を支援したいという法人向けに提供してまいります。

経済産業省が開設した「家庭の節電宣言」サイトは、各家庭における15%の節電の実践をサポートする参加型のウェブサイトです。本趣旨に賛同したBIGLOBEは、家庭での節電を支援する「BIGLOBEエコバード Home」を、達成者特典として、抽選で200台提供(注2)いたします。

BIGLOBEは、今後も、ネットによる家庭や企業の節電を実現すべく、様々なサービス提供や、情報発信を行ってまいります。

BIGLOBEエコバード: http://business.biglobe.ne.jp/business_support/ecobird/
発送は9月上旬以降、サービス提供期間は1年間を予定。
(但し、弊社側の都合で変更があります。)

BIGLOBE法人コンタクトセンター
電話:0120-06-5644 (通話料無料)
平日9:00~12:00、13:00~17:00
(土日祝日、弊社所定休日を除く)