BIGLOBEは3月1日より、ツイッター投稿・閲覧サービス「ついっぷる」において、毎日日替わりのお題に投票するキャンペーン「ついっぷる投票」を開始します。

本キャンペーンでは、「いちばん抵抗があるのは、1人カラオケ or 1人焼肉?」「肉食男子、草食男子、どっちが好き?」など、身近なお題に対して、自分ならどうするかを選択・投票し、表示された結果をツイートすることでプレゼントへの応募が可能になります。応募(投票)は一日一回で、期間中なんども挑戦できます。

ついっぷる 投票結果の例投票結果の例

投票すると、キャンペーンページ上に自分と回答パターンの似た人が表示されるため、ツイッター上で価値観の似た人を見つけることができます。(ついっぷるにログインした状態で表示する必要があります)

ついっぷる  回答パターンが似てる人の表示例回答パターンが似てる人の表示例

本キャンペーンの概要は下記の通りです。

• 期間 : 2011年3月1日~3月31日
  • 参加方法 :
    パソコン版、携帯版「ついっぷる」、スマートフォンアプリ「ついっぷる for iPhone」「Twipple for Android」、「ついっぷる for iPad」にログインすることで投票が可能です。
    プレゼントの応募には、結果画面からツイートすることで応募が完了になります。
  • 賞品(計310名)
    ついっぷるオリジナルQUOカード1,000円分
    まつゆう*のゆるゆるtwitter入門

ついっぷる投票紹介ページついっぷる投票紹介ページ

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)