QRコード【docomo】
メニューリスト → [8]【きせかえ/待受画面】アニメ/キャラクター → きせかえツール → 「アニメきせかえ王国↑」

【au】
メニューリスト →EZケータイアレンジ→総合 → 「アニメきせかえ王国↑」

【SoftBank】
メニューリスト→壁紙・きせかえアレンジ→アニメ・マンガ→「アニメきせかえ王国↑」

BIGLOBEは、株式会社アイ・シー・エージェンシー、ボクシーズ株式会社と共同で運用している「アニメきせかえ王国↑」において、2月9日(水)にアニメ版「薄桜鬼」の着うた付き携帯きせかえ素材の配信を、docomo、au、SoftBankの3キャリアにて開始しました。

「薄桜鬼」は、新撰組をモチーフとした恋愛アドベンチャーゲームです。2008年発売のゲームに端を発し、移植版・続編と数々のリリースが行われ、いずれもヒットを記録しております。また、2010年4月~6月、10月~12月と二度のアニメ化や、早乙女太一主演での舞台化など、メディアミックスでも話題の作品です。訳あって男装して新撰組に入隊した主人公と幕末を駆け抜ける男達の間の純粋な恋物語、そして男達の信念をかけた闘いが大きな魅力であり、現在まで女性たちの多大な人気を獲得し、「歴女ブーム」の火付け役になった作品の一つでもあります。

今回「アニメきせかえ王国↑」では、この「薄桜鬼」第一期アニメのオリジナルデザインのきせかえ素材を配信いたします。「土方歳三」「沖田総司」「斎藤一」はもちろん、隊士達の美麗なビジュアルを使用し、アニメの名シーンをいつでも持ち歩けるオリジナルデザインになっております。
さらに、「吉岡亜衣加」によるオープニングテーマ「十六夜涙」、「mao」によるエンディングテーマ「君ノ記憶」の二曲の着うた付きの仕様になっております。

購入にあたっては、月額会員コースへの登録、サイト内で使用可能なポイントである「ゴールド」の購入が必要です。「薄桜鬼」オリジナルきせかえは、680ゴールドでダウンロード可能です。

■利用料金

• 月額コース
    525円(税込)  (500ゴールド付与)
    735円(税込)  (750ゴールド付与)
    1,050円(税込) (1,100ゴールド付与)
  • 従量課金コース(月額コース入会者のみ利用可能)
    210円(税込)  (200ゴールド付与)
    525円(税込)  (500ゴールド付与)
    1,050円(税込) (1,100ゴールド付与)※各料金プランにそったゴールドが付与され、お客様はそのゴールドを消費してきせかえ素材をダウンロードします。

• 「薄桜鬼」きせかえ : 680ゴールド

「アニメきせかえ王国↑」

BIGLOBEでは一人ひとりの”かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

※ 記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEケータイコンテンツ事務局
電話:(03)6479-5705