BIGLOBEは1月27日より、「BIGLOBE画像検索」を強化し、ツイッターに投稿されている画像の検索が可能になるほか、スクロール型のインターフェイスを導入するなど、利便性を向上しました。

本サービスの特長は下記の通りです。

1. ツイッター上の画像検索が可能
    ツイッターに投稿された画像をリアルタイムに検索することができます。ツイッター上の画像のみを表示することができるほか、ウェブ上の画像検索結果と並べて表示することも可能です。画像にマウスオーバーすることで、投稿者やツイートも表示されるため、画像だけではなく、その話題についてもすぐに確認することができます。「車」のツイッター画像検索結果
  2. スクロール型インターフェイス導入
    1ページずつページを読み込むことなく、ページを下にスクロールするだけで、画像が次々と表示されていく快適なインターフェイスを実現しています。また、検索オプションとして、カラーパレットから色を選択すると、選択した色がベースとなった画像に絞り込むことや、4段階の画像サイズでの絞り込みなど、画像をより直感的に探せるようになりました。「車」の画像検索結果(新デザイン)
  3. プレビューページ
    各画像にプレビューページを用意いたします(ツイッター上の画像は除く)。
    プレビューページでは、一覧で縮小表示されていた画像を、大きいサイズで確認することができます。
BIGLOBE画像検索 画像検索結果ページ
画像検索結果ページ

BIGLOBE画像検索 ツイッター画像検索結果ページツイッター画像検索結果ページ

なお、本サービスは、画面上の「新しいデザインを利用する」をクリックすることで利用可能です。また、当面の期間、従来デザインによる画像検索サービスも並行して提供します。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

※BIGLOBEの画像検索エンジンはネイバージャパン株式会社より提供を受けています。
※ツイッター画像検索は、Twitter社のサーチAPIを利用しています。

※記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)