サイボウズ株式会社

サイボウズ株式会社(以下サイボウズ、本社:東京都文京区、代表取締役社長:青野 慶久)と、NECビッグローブ株式会社(以下BIGLOBE、本社:東京都品川区、代表取締役執行役員社長:古関 義幸)は、サイボウズが提供するクラウド型グループウェア「cybozu.com」とBIGLOBEが提供するクラウド型メールサービス「BIGLOBEクラウドメール」の連携を発表します。

「cybozu.com」では2013年4月末時点で契約ユーザー数4,000社を突破しています。グループウェアのクラウド化が急速に進む中、メールシステムのクラウド化を同時に希望される顧客も多く、顧客がニーズにあわせて利用機能を選択できるクラウド型メールサービスをサイボウズが提供することで企業のクラウド化を強力に支援します。
今回の協業においてBIGLOBEでは、「cybozu.com」ユーザー向けに、「サイボウズ Office on cybozu.com」「Garoon on cybozu.com」と、「BIGLOBEクラウドメール」の「メールボックス(1GB/1ユーザ)」、「メールウイルスチェック」、「迷惑メールチェック」をお得なセット料金で提供開始します(注1)。さらに、追加オプションとして、「メール保管」、「メール監査」、「メール自動暗号化」、「メーリングリスト」といった機能が選択でき、企業のコンプライアンス対応強化を実現します。

■グループウェアとメールサービスセットのメリット

1.お得なセット料金でお得
クラウド型グループウェア「サイボウズ Office on cybozu.com」「Garoon on cybozu.com」と「BIGLOBEクラウドメール」の「メールボックス(1GB/1ユーザー)」、「メールウイルスチェック」、「迷惑メールチェック」が月額 680円/1ユーザー※から利用できるセットプランをご用意しました。低コストでグループウェアとメールサービスをクラウドで利用することができます。
※ 「サイボウズ Office on cybozu.com」スタンダード版とのセット価格

グループウェアとメールサービスのセット料金表

グループウェア名

基本料金

サイボウズ Office on cybozu.com 月額680円/1ユーザー
Garoon on cybozu.com 月額980円/1ユーザー

2.自由に選べる充実のメールサービスオプション
「BIGLOBEクラウドメール」の「メール保管」、「メール監査」、「メール自動暗号化」、「メーリングリスト」といった企業のメールに関するコンプライアンス対応のための豊富なメールサービスオプションの中から、必要な機能だけを選択し、自由に組み合わせてお申込みいただけます。(セット料金に加えて別途料金が必要。料金については個別見積もり)

■「cybozu.com」概要
「cybozu.com」は、サイボウズが独自に開発したクラウド基盤です。特長はセキュリティの高さです。ログイン画面において各企業の希望に応じたサブドメインを付与するほか、IPアドレス制限やBASIC認証などの一般的なセキュリティ機能を無料でご提供します。

■「BIGLOBEクラウドメール」概要
「サイボウズ Office on cybozu.com」セット : http://cloud.biglobe.ne.jp/mail/cb/office.html
「Garoon on cybozu.com」セット : http://cloud.biglobe.ne.jp/mail/cb/garoon.html

「BIGLOBEクラウドメール」は、「メールボックスプラス」や、「メールウイルスチェック」、「迷惑メールチェック」、「メール保管」、「メール監査」、「メール自動暗号化」など自由に選べる充実のメールサーバーオプションを持つ企業向けのクラウド型メールサービスです。

「BIGLOBEクラウドメール」に関しては、新規お申込みが対象です。

※記載された商品名、各製品名は各社の登録商標または商標です。また、当社製品には他社の著作物が含まれていることがあります。個別の商標・著作物に関する注記については、こちらをご参照ください。

製品・購入についてのお問い合わせ先

サイボウズ株式会社
お問い合わせフォーム : https://www.cybozu.com/jp/inquiry/common.html

BIGLOBE法人コンタクトセンター