お知らせBIGLOBE
2016年10月5日

ビッグローブ株式会社

BIGLOBEは、10月27日に、月額650円(不課税)で、3分以内の国内通話がかけ放題となる通話サービス「BIGLOBEでんわ3分かけ放題」の提供を開始します。

本サービスは、3分以内の国内通話が定額でかけ放題になるもので、高速モバイル通信サービス「BIGLOBE SIM」の音声通話SIM利用者が「BIGLOBEでんわ」専用アプリをインストールし、本サービスに申し込むことで利用できます。料金は、月額650円(不課税)です。なお、3分を超える通話も、通常の通話料30秒20円(税別)の半額となる30秒10円(不課税)で利用できます(注1)。また、月の途中で「BIGLOBEでんわ3分かけ放題」を開始した場合でも、当月1日にさかのぼって本サービスの料金体系が適用されます(注2)

本サービスは、以前から提供している通話サービス「BIGLOBEでんわ」(注3)を強化するものです。月額650円(不課税)で月合計60分までの国内通話が可能になる「BIGLOBEでんわ通話パック60」に加え、新たに本サービスを提供することで、電話利用の傾向に合わせてサービスを選ぶことが可能です。長電話をする人は「BIGLOBEでんわ通話パック60」、3分以内の短い通話の頻度が多い人は本サービスを選択することで、お得に電話を利用できます。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

「BIGLOBEでんわ」専用アプリを利用した場合の金額。
「BIGLOBEでんわ通話パック60」をすでに申し込まれている方は翌月より適用。
「BIGLOBEでんわ」は、専用アプリを利用することで、090などの携帯電話番号はそのままで、国内どこへかけても通話料は30秒10円(不課税)となる、「BIGLOBE SIM」の音声通話SIM利用者向けの通話サービス。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)