ビッグローブ株式会社

BIGLOBEは、本年2月1日より、光接続サービス「ビッグローブ光」または「フレッツ光」とモバイル通信サービス「BIGLOBE SIM」の両サービスを契約している場合、毎月最大300円を割り引く「光☆SIMセット割」を開始します。

本割引は、家計における通信費の節約ニーズに対応したものです。「ビッグローブ光」または「フレッツ光」と「BIGLOBE SIM」ライトSプランまたは12ギガプランを同時に契約している場合、お得な料金でネット接続サービスを利用することが可能です。本割引の適用は申し込みが必要で、受付期間は2016年2月1日から5月8日までです。なお、割引は、割引の条件となるBIGLOBEの契約が終了するまで継続されます。

「光☆SIMセット割」の概要は以下の通りです。

■割引金額および割引条件:

1. 300円(税別)割引/月
    「ビッグローブ光」(ファミリー・マンションタイプ)および「BIGLOBE SIM」ライトSプランまたは12ギガプランを契約中の場合、「光☆SIMセット割」申し込み翌月から毎月割引。
  2. 100円(税別)割引/月
    「フレッツ光」(ファミリー・マンションタイプ)および「BIGLOBE SIM」ライトSプランまたは12ギガプランを契約中の場合、「光☆SIMセット割」申し込み翌月から毎月割引。

※「フレッツ光」を利用の場合、「ビッグローブ光」に切り替えたうえで、期間中にキャンペーンを申し込むことで1の割引を適用。
※「フレッツ光」または「ビッグローブ光」を利用して新たに「BIGLOBE SIM」ライトSプランもしくは12ギガプランを契約した場合、あるいは「BIGLOBE SIM」ライトSプランまたは12ギガプランを契約して新たに「フレッツ光」もしくは「ビッグローブ光」を契約した場合、申し込みで割引を適用。

■申し込み:

本割引条件の対象者がWEB上のマイページから本割引を申し込むことで適用可能。

本割引についての詳細は、Webサイトより確認してください。

また、本年2月1日より、「BIGLOBE SIM」の入会特典として、ライトSプラン、12ギガプランを契約すると月額料金が最大3カ月無料となるキャンペーンを実施します。本キャンペーンは、「光☆SIMセット割」と併用が可能です。詳細は次のURLより確認ください。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

※記載されている金額はすべて税別です。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)