ビッグローブ株式会社

BIGLOBEは本日より、温泉旅行情報サイト「BIGLOBE温泉」において、“厳選ひとり温泉旅“特集を公開します。それに伴い、「BIGLOBE温泉」で人気の3つのエリアで、一人旅プランのある温泉宿の中から、口コミ評価が高い宿のランキングを発表します。

旅行における一人旅の割合は、10年連続で増加となっており、友人との旅行の割合を超える調査結果が出るなど(注1)、近年、一人旅が注目を集めています。「BIGLOBE温泉」では、そのニーズに応え、一人旅プランのある人気の温泉宿を紹介する“厳選 ひとり温泉旅“特集を公開します。本特集では、全国の一人旅プランのある温泉旅館・ホテルのうち、口コミ評価件数が一定以上で、総合評価4.0以上(注2)の温泉宿を厳選して紹介します。
なお、本特集の公開にあわせて、3つの人気温泉エリア、伊豆、箱根、北海道において、一人旅プランがある温泉宿を対象に、口コミ評価が高い温泉宿のランキングを発表します。

“厳選 ひとり温泉旅”特集の口コミ評価ランキングは以下の通りです。

■伊東エリア 一人旅プランのある温泉旅館・ホテル ランキング

• 1位 : 風の薫(静岡県/伊東温泉)
  • 2位 : 川秀伊東旅館(静岡県/伊東温泉)
  • 3位 : 伊豆・伊東温泉 大東館(静岡県/伊東温泉)

静岡エリアは海が見える宿や新鮮な海鮮料理などが人気のスポット。1位の「風の薫」は全室から海が一望できる露天風呂付きの宿。2位の「川秀伊東旅館」は全8室の隠れ家的な宿で、ゆっくり静かに寛げると人気。3位の「伊東温泉 大東館」は源泉100%の掛け流しの上に24時間入浴可能で貸切風呂利用は無料と、温泉充実の宿。

■箱根エリア 一人旅プランのある温泉旅館・ホテル ランキング

• 1位 : ハイアット リージェンシー箱根 リゾート&スパ(神奈川県/強羅温泉)
  • 2位 : 箱根・翠松園(神奈川県/小涌谷温泉)
  • 3位 : 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月(神奈川県/芦ノ湖温泉)

首都圏からの交通の便が良く一人旅でも人気の温泉エリア。1位の「ハイアット リージェンシー箱根リゾート&スパ」はデラックスルームで優雅に過ごすプランが人気。2位の「箱根・翠松園」は全室温泉掛け流しの露天風呂を完備。駅への送迎サービスもあり便利。3位の「箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月」は芦ノ湖が一望できる高台に佇む宿、朝夕共に専用の個室料亭がありモダン会席料理を一人でゆっくりと愉しむことができる。

■札幌エリア 一人旅プランのある温泉旅館・ホテル ランキング

• 1位 : JRタワーホテル日航札幌(北海道/札幌駅温泉)
  • 2位 : シャトレーゼガトーキングダムサッポロ(北海道/妖精の泉温泉)
  • 3位 : 札幌プリンスホテル(北海道/札幌駅温泉)

街歩きの散策と温泉を楽しめる北海道で一番人気のエリア。1位の「JRタワーホテル日航札幌」は札幌西口から徒歩2分と好立地にあり、22階にあるスパでは札幌駅地下より湧き出した天然温泉を楽しめる。2位の「シャトレーゼガトーキングダムサッポロ」は充実のスパ&プールのプランがあり人気。3位の「札幌プリンスホテル」はタワー2階に宿泊者専用の天然温泉があり、札幌の街歩きで疲れた体を癒してくれる。

このランキングほか特集ページでは全国約700軒以上の一人旅プランがある宿を紹介しています。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

出展元:「じゃらん宿泊旅行調査2015」(2015年7月28日)

評価ポイントは、利用者の口コミ評価や各旅行会社の宿泊者からの評価点数を平均
して表示しています。宿・ホテルの格付けではありません。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)