ビッグローブ株式会社

BIGLOBEは、BIGLOBEスマホ「うれスマ」の新規申し込みにおいて、3つのあんしんサービス月額合計1,040円(税別)を同時に申し込むことで(注1)、BIGLOBEスマホが月額800円安くなるWeb限定の特典『「BIGLOBE LTE・3G」LG G2 miniあんしんセット割』を、本日より開始します。本特典により、高速通信を月間2GBまで利用できるエントリープランの場合、音声通話付きのBIGLOBEスマホ「うれスマ」が月額2,180円(税別)、データ通信専用が月額1,480円(税別)となります(注2)。料金の詳細は(別紙)を参照ください。

なお、3つのあんしんサービスは、破損や故障などのトラブル時に交換機を安価に提供するサービス「BIGLOBE端末あんしんサービス」月額300円(税別)(注3)と、定額料金で厳選したAndroid(TM)アプリが使い放題になるサービス「アプリ超ホーダイ for BIGLOBE」月額360円(税別)(初回最大2カ月無料)、不正アプリ・ウイルス対策や容量無制限データバックアップなど総合的に端末を守ってくれるサービス「セキュリティセット・プレミアム」月額380円(税別)(初回最大2カ月無料)です。

「BIGLOBE LTE・3G」LG G2 miniあんしんセット割イメージ「BIGLOBE LTE・3G」LG G2 miniあんしんセット割イメージ

本特典の概要は、以下の通りです。

■「BIGLOBE LTE・3G」LG G2 miniあんしんセット割

• 特典内容 :
    「BIGLOBE LTE・3G」の月額料金とアシストパックC月額加算料の合計金額から24カ月間月額800円値引き
  • 対象期間 : 2015年3月16日~2015年5月6日
  • 対象者 :
    対象期間中に、新規で「BIGLOBE LTE・3G」の「LG G2 mini for BIGLOBE」と、「BIGLOBE端末あんしんサービス」、「アプリ超ホーダイ for BIGLOBE」、「セキュリティセット・プレミアム」を同時に申し込み(注1)、2015年6月30日までにサービスを開始した方
  • 申込方法 : BIGLOBEスマホ「うれスマ」のサービス紹介ページから申し込みください。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

すでに「セキュリティセット・プレミアム」または「アプリ超ホーダイ for BIGLOBE」を利用の場合も、2015年5月6日までの期間中、BIGLOBEスマホ「うれスマ」と当時に『「BIGLOBE LTE・3G」LG G2 miniあんしんセット割』を申し込み可能です。

2015年5月6日までに、BIGLOBEスマホ「うれスマ」申し込み時に3つのあんしんサービス(「セキュリティセット・プレミアム」、「アプリ超ホーダイ for BIGLOBE」、「BIGLOBE端末あんしんサービス」)を同時に申し込んだ場合の、BIGLOBEスマホ「うれスマ」の月額料金です。別途、プラン申込手数料3,000円(税別)と、毎月のユニバーサルサービス料、利用に応じて通話料、SMS送信料がかかります。サービス開始月(サービス開始日が属する月)の翌月を1カ月目として23カ月目の末日までに「BIGLOBE LTE・3G」を解約またはBIGLOBEを退会した場合、音声通話サービス契約解除料とアシストパック加算分契約解除料合計(41,120円(税別)~1,380円(税別))の支払いが必要になります。

利用(補償)期間は最長36カ月間です。交換代金1回目5,000円(税別)、2回目10,000円(税別)、3回目以降15,000円(税別)がかかります。交換対象となるトラブルの種類や交換方法など、詳細は「BIGLOBE端末あんしんサービス」サービス紹介ページ( http://support.biglobe.ne.jp/anshin/ )を確認ください。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)