BIGLOBEは、高速モバイル通信サービス「BIGLOBE LTE・3G」を申し込める「はじめまセット(SIMパッケージ)」(注1)をより手軽に購入できるよう販売チャネルを拡充し、現在提供しているイオンリテール店舗、総合オンラインストアAmazon.co.jpに加え、3月8日より、全国のヨドバシカメラ全店、およびインターネット通販サイト「ヨドバシ・ドット・コム」での販売を開始します。

はじめまセット(SIMパッケージ)はじめまセット(SIMパッケージ)

概要は以下の通りです。

■ヨドバシカメラ

• 販売開始日 : 2014年3月8日
  • 商品ラインアップ
    • はじめまセット(SIMパッケージ)[標準SIMカード] : 3,000円(税別)(注2)
    • はじめまセット(SIMパッケージ)[マイクロSIMカード] : 3,000円(税別)(注2)
    • はじめまセット(SIMパッケージ)[ナノSIMカード] : 3,000円(税別)(注2)
  • 販売店舗 : ヨドバシカメラ全店舗
  • 販売サイト : 「ヨドバシ・ドット・コム」  http://www.yodobashi.com/

今後も「BIGLOBE LTE・3G」は、『馴染みの店舗で購入したい』という利用者のニーズに応えるため、リアル店舗やインターネット通販サイトなどでの販売拡充を進めていきます。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

「BIGLOBE LTE・3G」の各プランを申し込み可能な、SIMカード1枚入りのパッケージです。BIGLOBEが提供する端末を定額の月額費用で利用できるサービス(アシストパック)の同時申し込みはできません。「SMSオプション」(120円(税別)/月)を利用する場合は、「SMSオプション」付きのSIMカードへ種別変更する必要があります。その場合、SIMカード種別変更手数料(3,000円(税別))が別途必要となります。なお、「はじめまセット」を購入のうえ、2014年5月6日までに「BIGLOBE LTE・3G」へ申し込み、2014年6月1日までに付属のSIMカードを「SMSオプション」付きのSIMカードへ種別変更すると、特典により、初回のみSIMカード種別変更手数料が無料になります。

別途、「BIGLOBE LTE・3G」(月額933円(税別)~)への申し込みが必要です。詳しくは、「BIGLOBE LTE・3G」サービス紹介サイトで確認ください。なお、「はじめまセット」からの申し込みの場合、すでにBIGLOBE IDをお持ちの方でも、BIGLOBE IDを新たに発行する手続きが必要となります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)