BIGLOBEは、企業向けクラウド型メールサービス「BIGLOBEクラウドメール」をOEM提供しているNECネクサソリューションズ「Clovernet メールASPサービス」向けに、同社のクラウド型グループウェア「わくわくオフィス」(注1)とのセット販売プランの提供を本日より開始します(注2)

グループウェアのクラウド化が急速に進む昨今、メールシステムのクラウド化へのニーズも高まっています。BIGLOBEは利用者のニーズに応えるため、「BIGLOBEクラウドメール」をNECネクサソリューションズの「Clovernet メールASPサービス」として提供しています。今回のセット販売は、「Clovernet メールASPサービス」(BIGLOBEクラウドメール)の次の主要3サービスとグループウェア「わくわくオフィス」をお得な利用料金で提供開始するものです。

1. 「メールボックス(1GB/1ユーザ)」
  2. 「メールウイルスチェック」
  3. 「迷惑メールチェック」

なお、「Clovernet メールASPサービス」および「わくわくオフィス」は、サービス提案から、販売および導入サポートまでNECネクサソリューションズが行います。

「BIGLOBEクラウドメール」セット販売イメージ

■グループウェアとメールサービスセットのメリット

1.お得なセット料金

「わくわくオフィス」と「Clovernet メールASPサービス」とのセット販売料金は月額 730円(税別)/1ユーザ。この料金で「メールボックス(1GB/1ユーザ)」、「メールウイルスチェック」、「迷惑メールチェック」の利用が可能です(注3)

低コストでグループウェアとメールサービスをクラウドで利用することができます。

グループウェアとメールサービスのセット販売料金

• グループウェア名 + メールサービス名 :
    わくわくオフィス+Clovernet メールASPサービス(BIGLOBEクラウドメール)
  • 料金 : 月額730円(税別)/1ユーザ(注3)

2.自由に選べるメールサービスオプション

「Clovernet メールASPサービス」には3つのメールサービスオプションがあります。送受信メールの保管・内容を監査する「メール保管・監査」、送信メールを自動的に暗号化する「メール自動暗号化」、「メーリングリスト」といったメールサービスオプションの中から、必要な機能だけを選択し、自由に組み合わせてお申し込みいただけます(注4)

今回のNECネクサソリューションズの「わくわくオフィス」とのセット販売は、「BIGLOBEクラウドメール」の「サイボウズ Office on cybozu.com」・「Garoon on cybozu.com」とのグループウェア連携に引き続き開始したものです。今後も他社グループウェアとの販売連携に積極的に取り組んでいくことで、「BIGLOBEクラウドメール」の販売拡大を図ってまいります。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

「わくわくオフィス」の概要 :
「わくわくオフィス」は、いつでもどこでもオフィスを実現し、新たなワークスタイルを創出するクラウド型グループウェアです。グループウェアを基盤とし、ワークフローやSFAなど必要なオプションを追加してご利用いただけます。簡単にデータベースの作成や管理項目の設定が可能となるWebDBオプションにより業務の見える化も実現します。

「わくわくオフィス」「Clovernet メールASPサービス」セット販売の概要 :

300ID以上の場合。

別途料金が必要。料金については個別見積もり。

わくわくオフィス、Clovernet メールASPサービスについて
NECネクサソリューションズ株式会社 お客様センター
電話:0120-224-107
(営業時間 9:00~12:00、13:00~17:00、土日祝日、弊社所定休日を除く)