BIGLOBEは、2014年2月より、BIGLOBE会員向けに提供する「BIGLOBE長期ご利用特典」の制度を一部改定します。このたびの改定では、入会時に適用される「ブロンズ特典」の期間を従来の5年から2年へ短縮し、利用者は、入会から2年を経過した時点で「シルバー特典」へステップアップできるようになります(注1)

「BIGLOBE 長期ご利用特典」 改定内容「BIGLOBE 長期ご利用特典」 改定内容

「BIGLOBE長期ご利用特典」は、入会月から起算した利用期間によって、ブロンズ特典、シルバー特典、ゴールド特典、プラチナ特典へと内容がグレードアップするもので、BIGLOBE接続サービスの利用者は、「接続サービス利用ポイント」としてGポイントを定期的に取得できます(注2)。1年間に取得できるGポイント数は、ブロンズ特典で60G、シルバー特典120G、ゴールド特典600G、プラチナ特典1,200Gになります。

本改定を記念して、Gポイント未利用者を対象とした、総額50万円相当の「50万Gポイント山分けキャンペーン」を、本日より開始します。キャンペーン概要は、以下の通りです。

■「50万Gポイント山分けキャンペーン」概要

• キャンペーン内容 :
    キャンペーン期間中、Gポイント利用開始の手続きを完了した方全員で、50万Gポイントを山分け(1Gポイント 1円相当)
  • キャンペーン期間 : 2014年2月5日~2014年3月31日
  • 対象者 : 以下の条件を全て満たす方
    1. 12歳以上のBIGLOBE会員(登録無料)
    2. キャンペーン期間中に連絡メールアドレスの確認と「おすすめメール」受信に同意いただける方
    3. キャンペーン期間中にGポイント利用開始の手続きが完了した方
      ※キャンペーン期間以前にGポイント利用開始済みの方は対象外
  • 結果発表 :
    2014年4月下旬頃、連絡先メールアドレス宛に加算ポイント数を連絡します。ポイントの加算は2014年4月下旬頃。
  • 申込方法 :
    「50万Gポイント山分けキャンペーン」ページ(URL: http://0962.jp/yama/ )から申し込みください。
    ※詳細は「50万Gポイント山分けキャンペーン」ページを確認ください。

「50万Gポイント山分けキャンペーン」イメージ「50万Gポイント山分けキャンペーン」イメージ

BIGLOBEは今後も、各種キャンペーンの開催や、特典の拡充など、利用者の満足度向上に努めてまいります。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

入会月からの利用期間が3年以上5年未満の方は、2014年2月より、自動的にシルバー特典へステップアップします。ゴールド特典、プラチナ特典の適用開始年数と期間に変更はありません。

年に4回(2月・5月・8月・11月)、特典グレードに応じた「接続サービス利用ポイント」を取得できます。取得できる対象の接続サービスや取得ポイント数は、「接続サービス利用ポイントについて」のページ( https://my.sso.biglobe.ne.jp/yutai/course.html )にて確認できます。2014年4月時点でシルバー特典の方は、次回の「接続サービス利用ポイント」取得月2014年5月に、シルバー特典として3カ月分の「接続サービス利用ポイント」を取得できます。「接続サービス利用ポイント」として取得したGポイントの利用には、あらかじめGポイント利用開始の手続きが必要です。なお、「家族会員」は「接続サービス利用ポイント」を取得できません。

※表示の金額は2014年2月時点の消費税率に基づく税込金額です。
2014年4月以降は引上げ後の消費税率に基づく税込金額となります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)