BIGLOBEは、人気アイドルの録り下ろしボイスが聴けるカードコレクションアプリ「嫁コレアイドル」(注1)において、テーマカフェ、アフィリア魔法学院(注2)とコラボレーションし、来店者限定のスペシャルカードを配布します。

■コラボ概要

• 「嫁コレアイドル」コラボメニューの販売 ~「嫁コレアイドル」スペシャルカード付きメニュー~
    対象期間中、アフィリア魔法学院各店舗へ来店し、コラボメニューを注文すると、アプリ内でスペシャルカードが入手できるカードを配布します。配布カードは全11種で、メニュー1品につきランダムで1枚配布。店舗によって入手できるカードが異なります。
  • 『アフィリアガチャ』の設置(アプリ内アイテムガチャ)
    対象期間中、アプリ内で4月、5月に販売した『CDアルバム記念ガチャ』『ライブツアー記念ガチャ』をまとめた『アフィリアガチャ』を設置いたします。(入手できるアイテム、カードは前回実施したガチャと同様の内容になります)

■対象期間

• コラボメニュー販売期間
    池袋店 : 7月13日~7月19日
    新宿店 : 7月20日~7月26日
    六本木店 : 7月27日~8月2日
    上野店 : 7月29日~8月2日
    名古屋店 : 8月3日~8月11日
    大阪店 : 8月3日~8月11日
  • 『アフィリアガチャ』設置期間
    7月12日~8月11日

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

「嫁コレアイドル」は、アイドルのカードをコレクションして楽しむアプリで、とり下ろしの画像やボイスを収録しています。カードを表示した画面上で、“なでる” “キスする” “プレゼント” “起こしてもらう(目覚まし)”などの操作をすることで、アイドルの“愛情度”が向上し、“愛情度”に応じて、ボイスの数や「嫁」として選べるアイドルの上限数が増えていきます。本アプリのダウンロードと、一部のカードは無料で、さらに有料でカードを購入することも可能です。

「アフィリア魔法学院」は「魔法学院」という一つのキーワードに合わせ、コスプレはもちろん店舗内装に至るまでトータルにこだわった「テーマカフェ」と呼ばれる、新しいスタイルのお店です。全国に展開中の6店舗のうち、池袋店、上野店、六本木店を代表するメンバーから構成されたガールズボーカルユニットが「アフィリア・サーガ」となっています。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)