BIGLOBEは、2013年7月5日より、フロンティアワークスが運営するアニメイトTVにおいて、Webラジオ番組「嫁コレpresents 三澤紗千香と西明日香のCHEERING PARTY!!」の配信を開始いたします。

本番組は、アニメやゲームキャラクターの録り下ろしボイスが聴けるカードコレクションアプリ「嫁コレ」がおくるラジオ番組で、2013年1月に開始された「嫁ラジ」に続く第二弾です。パーソナリティに声優の三澤紗千香さん、西明日香さんをお迎えして、応援団”CHEERING PARTY”を結成し、「全力応援!」をコンセプトに、アニメ、声優、リスナーの皆さんなど世の中の様々なことを応援していくラジオ番組です。

■配信概要

• タイトル :
    嫁コレpresents 三澤紗千香と西明日香のCHEERING PARTY!!(チアリングパーティー!!)
  • 配信スケジュール :
    2013年7月5日より、毎週金曜日更新(配信から半年間アーカイブ視聴可能(予定))
  • パーソナリティ : 三澤紗千香、西明日香
    嫁コレpresents 三澤紗千香と西明日香のCHEERING PARTY!! 三澤紗千香、西明日香
  • 配信形式 : ストリーミング(PC、iPhone、Android(TM)端末での視聴が可能)
  • 番組詳細 : http://yomecolle.jp/sp004/

<番組コーナー紹介>

• Today’s Special
    「嫁コレ」に登場するアニメ作品のひとつに焦点を当て、リスナーからのメールも交えた熱いトークをお届けします。また、嫁コレに出演されている声優をゲストに迎え、ここだけのトークをする回も。
    毎回アニメや声優ファンの胸を熱くする内容をお届けします。
    [テーマ(予定)]
    • 『三澤紗千香』&『西明日香』
    • 『上坂すみれ』
    • 『たまゆら ~もあぐれっしぶ~』
  • 応援されたい!
    「受験生で毎日ずっと勉強漬けの毎日…応援して下さい!」、「好きな人に告白をしようと思ってます!応援して下さい!」など、リスナーからエピソードを募集し、パーソナリティの二人がリスナーを応援します。
  • 嫁コレ応援団!
    「友達に嫁コレを薦めました」、「こっそりお父さんのスマホにダウンロードしました」など、リスナーの皆さんが嫁コレを広めた、宣伝したという応援報告を募集。番組パーソナリティが、それを「応援した!」と判定したら、応募してくれたリスナーを嫁コレ応援団員に認定、団員番号を付与させていただきます(第一号、第二号は番組パーソナリティの二人!)。
  • その他
    嫁コレを始めた感想・プレイ報告など、嫁コレにまつわるエピソードを募集し、紹介します。
    また、「ふつおた!」コーナーでは、番組に関するお便り、パーソナリティへの質問など自由なテーマでリスナーからのメールを募集し、ご紹介します。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

「嫁コレ」は、アニメやゲーム作品に登場する「嫁にしたい」キャラクターのカードをコレクションして楽しむアプリで、キャラクター画像や、声優による録り下ろしボイスを収録しています。カードを表示した画面上で、“なでる” “キスする” “プレゼント” “起こしてもらう(目覚まし)”などの操作をすることで、キャラクターの“愛情度”が向上し、“愛情度”に応じて、ボイスの数や、「嫁」として選べるキャラクターの上限数が増えていきます。本アプリのダウンロードと、1キャラクターあたり2枚のカードは無料で、さらに有料でカードを購入することも可能です。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)